Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ставка выше, чем брань

07.02.2009
Арендаторы площадей на "Доваторском" рынке в Челябинске взбунтовались против администрации торговых рядов

На "Доваторском" рынке в Челябинске разразился очередной скандал. Предприниматели, арендующие здесь площади, выступили против администрации рынка и повышения арендной платы.

--  Нам пообещали, что с 1 марта поднимут арендную плату, - говорит коммерсант Эдуард Морозов. - Однако она у нас и так непомерно высокая. Судите сами: небольшой не-оборудованный ларек площадью четыре квадратных метра обходится от 10 до 15 тысяч рублей в месяц, а киоски - 45-50 тысяч.

Арендаторы площадей на "Доваторском" рынке в Челябинске взбунтовались против администрации торговых рядов

На "Доваторском" рынке в Челябинске разразился очередной скандал. Предприниматели, арендующие здесь площади, выступили против администрации рынка и повышения арендной платы.

-- Нам пообещали, что с 1 марта поднимут арендную плату, - говорит коммерсант Эдуард Морозов. - Однако она у нас и так непомерно высокая. Судите сами: небольшой не-оборудованный ларек площадью четыре квадратных метра обходится от 10 до 15 тысяч рублей в месяц, а киоски - 45-50 тысяч. При этом сюда не входит электроэнергия. А ее стоимость такова, что обогреватель в один киловатт греет на 1800 рублей в месяц. Мы обратились к администрации рынка с письменной просьбой не только плату не повышать, но и снизить ее. У всех сейчас очень непростое положение. Продажи, а соответственно и доходы упали в разы. Многие уже уволили продавцов, потому что людям нечем платить. Однако на нашу просьбу администрация рынка в лице директора Владимира Нефедова ответила отказом.

По свидетельству предпринимателей, на встрече с ними господин Нефедов вел себя очень грубо.

-- Кричал, - говорит одна из арендаторов, отказавшаяся называть свое имя. - Всем, кто подписал обращение, сказал, чтобы с 1 марта нас на рынке не было.

-- Одну женщину Нефедов хватал за руки и отталкивал от ее ларька, - говорит Эдуард Морозов. - Другой во время собрания стало плохо. Пришлось вызывать "скорую" прямо на рынок.

Пообщавшись с арендаторами и продавцами, корреспондент "Челябинского рабочего" обратился в администрацию рынка. На просьбу о комментарии ответили матом. Сказали, что ничего комментировать не будут. После вопроса, почему, собственно, здесь так разговаривают, пообещали позвать службу безопасности, которая "будет общаться уже по-другому".

Вчера дирекция рынка встретилась с представителями городской администрации. Результатом, по словам заместителя начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска Валентина Барановского, стала договоренность о дифференцированном снижении арендной платы на рынке.

-- Кризис коснулся всех, в том числе арендодателей, - отмечает Валентин Барановский. - Поэтому администрацией рынка были приняты меры по повышению арендной платы. Однако сегодня на встрече с дирекцией торговых рядов исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов рекомендовал им снизить арендную плату до 25 процентов. Но с каждым предпринимателем дирекция будет работать индивидуально.

Конфликт для "Доваторского" не первый. Летом прошлого года здесь прошла масштабная акция в защиту рынка, который хотели снести из-за расширения дороги. Тогда торговлю удалось спасти.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет