Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Храбрый школьник

10.02.2009
Семиклассник Дима Дмитриев из Вишневогорска спас тонущих детей

10-летняя Лиза Твердохлеб и ее подружка пошли на озеро Сунгуль, чтобы покататься на коньках. Но накануне на озере побывали гости из Свердловской области. Оставили после себя прорубь. Ночью ее затянуло тонкой корочкой льда, припорошило снежком. В прорубь Лиза и шагнула.

Семиклассник Дима Дмитриев из Вишневогорска спас тонущих детей

10-летняя Лиза Твердохлеб и ее подружка пошли на озеро Сунгуль, чтобы покататься на коньках. Но накануне на озере побывали гости из Свердловской области. Оставили после себя прорубь. Ночью ее затянуло тонкой корочкой льда, припорошило снежком. В прорубь Лиза и шагнула.

Она кричала, звала на помощь. И уходила все глубже. А подружку словно парализовал страх: она стояла и молчала. Откуда на льду взялся Дима, до сих пор остается загадкой: на озеро ходил редко, с девчонками не водился. Но действовал он как профессиональный спасатель: стремглав бросился к проруби, лег плашмя на лед, вытянул руки, чтобы Лиза могла ухватиться:

Осматривавшие девочку врачи не обнаружили никаких осложнений после "купания".

-- Понятия не имею, сколько мой ребенок пробыл в этой проруби. Но по тому, какой белой ее привезли, можно предположить, что еще немного, и... - плачет мать Лизы Оксана Твердохлеб. - Димочка - наш спаситель. Не знаем, как его благодарить.

Лиза сейчас сидит дома. Красивые коньки скучают в одиночестве на полке. Девочка говорит, что она обязательно будет кататься, но уже не на озере. Потому что "сны плохие снятся после того".

12-летнего Диму мы застали на уроке. Мальчик смущенно отводил глаза. Оказалось, семиклассник не первый раз выступает в роли спасателя: сначала тонула его собственная сестра, потом ребенок, как он говорит, "нового русского" и теперь вот - Лиза:

Константин Иванов, начальник управления гражданской защиты Каслинского района:

-- В этом году информация о несчастных случаях на льду нам не поступала. В историю про мальчика, спасшего ребенка почти такого же возраста, как он, верится с трудом, потому что в этом случае даже взрослому человеку бывает трудно справиться: действовать надо решительно и быстро, пострадавший коченеет в ледяной воде, намокшая одежда тянет его вниз. Мы обязательно проверим этот случай.

Владимир Игнатов, начальник отделения спасения на водах:

-- В зимний период ни в этом году, ни в предыдущем провалившихся под лед в районе не было. Не исключено, что могут быть случаи спасения инкогнито, но к нам потом не приходят и не сообщают об этом. Видимо, и Дима такой. Если он действительно спас ребенка, то этот поступок достоин медали!

Анна ТЕБЯКИНА

От редакции

Мы созвонились с начальником гражданской защиты Константином Ивановым. Он подтвердил факт попадания в прорубь. Осталось выяснить, мог ли семиклассник спасти Лизу. Это зависит от глубины полыньи. Если в том месте озеро было мелким, то речь может идти только о помощи. Тем не менее сам геройский поступок Димы от этого обстоятельства никак не потускнеет.

Комментарии
Комментариев пока нет