Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школьники в форме с аксельбантами

10.02.2009
Кадетам кыштымской школы N 4 присвоено имя героя афганской войны Николая Кузнецова

Такого количества гостей четвертая школа еще не видела. Представители правительства области, ФСБ, ветераны подразделения "Альфа", священнослужитель, директора школ, сотрудники гороно... Виновниками торжества были ребята из  кадетского класса.

Кадетам кыштымской школы N 4 присвоено имя героя афганской войны Николая Кузнецова

Такого количества гостей четвертая школа еще не видела. Представители правительства области, ФСБ, ветераны подразделения "Альфа", священнослужитель, директора школ, сотрудники гороно... Виновниками торжества были ребята из кадетского класса. В минувшую пятницу ему присвоили имя Героя Советского Союза Николая Кузнецова. Это событие было приурочено к 20-летию вывода советских войск из Афганистана.

Под развернутым знаменем в спортивный зал входили кадеты, одетые в парадную - с аксельбантами - форму. Звучала музыка, на экране демонстрировались факты из военной биографии Николая Кузнецова. С отличием закончил он суворовское училище, служил в Белоруссии, был командирован в Афганистан. Смерть лейтенант предпочел плену - взорвал себя гранатой.

Перед началом торжества нам удалось побеседовать с его участниками.

Елена Саланчук, начальник городского отдела образования:

-- Это событие значимо для всего Кыштымского округа. Я бы его рассматривала в рамках возрождения лучших традиций патриотиче-ского воспитания наших детей. Носить имя героя ответственно, почетно и ко многому обязывает.

Настя Киприянова, ефрейтор, командир кадетского класса, 12 лет:

-- У нас строгая дисциплина на уроке. Однажды, когда учитель вышел, ребята начали шуметь. Я потребовала прекратить. Они послушались. Если бы продолжили безобразничать, я бы обратилась к капитану, то есть учителю. Мы - кадеты, поэтому порядок прежде всего. Когда вырасту, пойду работать в милицию.

Владимир Чукин, заместитель начальника учреждения гражданской защиты области:

-- С кадетами и юными спасателями мы связаны большой дружбой. Такое событие, как присвоение имени Николая Кузнецова, будет детей ко многому обязывать. В области кадетов более полутора тысяч. И кыштымцы выглядят очень достойно. В организации кадетского класса большая заслуга принадлежит директору школы, "афганцу" Михаилу Чиркову.

Отец Игорь, священнослужитель:

-- Мы заинтересованы в том, чтобы наша молодежь была не только физически здоровой, но и морально устойчивой, обладала теми качествами, которые были либо утрачены, либо сознательно деформированы. Я говорю о таком понятии, как жертвенное служение Родине. Предшествующим поколениям оно было присуще во всей своей полноте.

Перед двумя шеренгами кадетов и юных спасателей выступили и.о. главы округа Сергей Самар-ский, сотрудник областного ФСБ Александр Караваев, ветеран подразделения "Альфа" наш земляк Владимир Елисеев и другие. Кадеты отвечали речевками, песней об афганской войне, продолжая четко держать строй. Но какой бы суровый вид ни придавала им форма, это все же были маленькие дети. И стоять навытяжку более часа, да еще в душноватом зале им было довольно сложно. Пример стойкости и мужественности показывала командир Настя Киприянова. Она все выдержала до конца, так же четко, как вводила, вывела потом под трехцветным флагом отряд из зала, приложив к правому виску ладонь в белой перчатке. "Так они ж присягу принимали!" - с гордостью прокомментировала выдержку и солдатскую стойкость своих воспитанников одна из учительниц.

Марк РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет