Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Заведение вчерашнего дня?

10.02.2009
В Катав-Ивановске хотят закрыть молочную кухню

На недавнем заседании районного Собрания депутатов рассматривался вопрос о молочной кухне, входящей в состав центральной больницы. Таким образом представительная власть отреагировала на письмо жителей, взволнованных известием о предстоящем закрытии этого заведения.

--  О намерении закрыть нашу кухню мы узнали после новогодних каникул, - рассказывает заведующая молочной кухней Елена Щеголева. - За разъяснениями я обратилась к главному врачу больницы Дмитрию Викторовичу Соколову. Он пояснил: молочная кухня нерентабельна.

В Катав-Ивановске хотят закрыть молочную кухню

На недавнем заседании районного Собрания депутатов рассматривался вопрос о молочной кухне, входящей в состав центральной больницы. Таким образом представительная власть отреагировала на письмо жителей, взволнованных известием о предстоящем закрытии этого заведения.

-- О намерении закрыть нашу кухню мы узнали после новогодних каникул, - рассказывает заведующая молочной кухней Елена Щеголева. - За разъяснениями я обратилась к главному врачу больницы Дмитрию Викторовичу Соколову. Он пояснил: молочная кухня нерентабельна. Потом нам сообщили, что поскольку наше заведение не имеет лицензии, его деятельность незаконна. Но как так? Насколько я знаю, лицензирование всех медицинских объектов центральной районной больницы, включая молочную кухню, проводилось единым комплексом. Мне ответили: правила изменились, и нашему заведению, располагающемуся отдельно от здания больницы, нужна своя лицензия. Хорошо: все необходимые документы мы готовы предоставить.

Однако нам сказали, что в Катав-Ивановск будут привозить уже готовые к употреблению смеси. Одно время запретили даже заключать договоры на поставку молочного сырья. Неужели мы готовим плохие кефир, творог и молоко? Нас постоянно проверяет Роспотребнадзор. За все эти годы по качеству не было никаких претензий. Молочным питанием мы обеспечиваем 134 ребенка из Катав-Ивановска. Прибавьте к ним юрюзанских малышей и получится, что мы кормим почти 200 детишек, за что их родители нам благодарны.

Есть, конечно, и проблемы. Самая острая - старый стерилизатор. Но сотрудники Роспотребнадзора нареканий по нему не высказывают. Глава района Борис Молоков о наших трудностях знает. Летом нам были выделены средства на монтаж противопожарной сигнализации, ремонт помещения. Обещаны деньги и на новое оборудование.

-- Никто пока молочную кухню не закрывает,- ответил корреспонденту главный врач больницы Дмитрий Соколов. - Но все предпосылки для этого есть. Передо мной предписание прокурора, гласящее: молочная кухня работает без лицензии. Никаких документов на "общее" лицензирование у нас нет. Эта кухня - обособленный объект. Чтобы ее лицензировать, потребуется 4 миллиона рублей. Кроме того, главный педиатр области сделала нам замечание о том, что заведение не соответствует сегодняшнему дню. Я того же мнения. Старое помещение, баночки, бутылочки, запечатанные бумажными крышечками: Все это - "пройденный этап". Тревогу вызывает стерилизатор 1989 года выпуска. Сегодня он работает, а если завтра сломается? Отравятся дети? Я лично за решетку не хочу. Чтобы купить новое оборудование, нужно свыше 2,5 миллиона рублей. Где их взять?

В соседних городах есть лицензированные предприятия, производящие молочные продукты для детей. На специальном транспорте готовая к употреблению продукция в куда большем ассортименте может поставляться и нашим малышам. Это будет безопаснее и дешевле, чем содержать убыточную кухню с устаревшим оборудованием.

Как показывает опыт других районов, там прекрасно обходятся без подобных заведений. Готовые молочные смеси выдают родителям на специальных раздаточных пунктах. Довольны все: и дети, и родители.

Пока неизвестно, в чью пользу решится вопрос. Депутаты и администрация района пока не изучили проблему настолько, чтобы однозначно сказать, как будет лучше. Решили основательно взвесить все "за" и "против", учесть мнения не только специалистов, но и горожан, лишившихся за последние годы уже не одного значимого учреждения.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет