Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Родовая травма

10.02.2009
В появлении на свет ребенка-инвалида врачи обвинили его мать - саткинскую журналистку Елену Пластееву

Елена Пластеева в конце прошлого года впервые стала мамой. Но самое радостное в жизни каждой женщины событие неожиданно обернулось трагедией. О том, что произошло 24 ноября в родильным отделении медсанчасти "Магнезит", Лена рассказала в письме в редакцию.

"Стране нужны ассенизаторы"

В стационар на 38-й неделе беременности меня направили специально для того, чтобы подготовить к родам. "Все-таки вам уже 37 лет, первый ребенок, мало ли что.

В появлении на свет ребенка-инвалида врачи обвинили его мать - саткинскую журналистку Елену Пластееву

Елена Пластеева в конце прошлого года впервые стала мамой. Но самое радостное в жизни каждой женщины событие неожиданно обернулось трагедией. О том, что произошло 24 ноября в родильным отделении медсанчасти "Магнезит", Лена рассказала в письме в редакцию.

"Стране нужны ассенизаторы"

В стационар на 38-й неделе беременности меня направили специально для того, чтобы подготовить к родам. "Все-таки вам уже 37 лет, первый ребенок, мало ли что..." Я отправилась в больницу, хотя чувствовала себя хорошо: в роддом сама за рулем приехала. Действительно, лучше полежать пару недель, не рисковать первенцем.

Ребенок развивался нормально: УЗИ плода от 18 ноября 2008 года показало, что беременность доношенная, пороков развития не обнаружено. 24 ноября в результате тяжелых и мучительных родов мой сын появился на свет. Живой, но бездыханный: родовая травма привела к гипоксии мозга. Доктор Валентина Ярошенко, принимавшая роды, сразу поспешила обвинить в этом меня: "Как рожала, то и получила".

Из моего дневника:

"25.11.08. Мой долгожданный мальчишечка лежит на реанимационном столе в детской палате интенсивной терапии. Он дышит с помощью аппарата ИВЛ. Питается раствором глюкозы через пупочную артерию. Пытаюсь погладить его крошечные ручонки. Он на любое прикосновение отвечает приступом судорог. Остается только смотреть на эти неописуемые страдания. Не могу. Слезы застилают глаза:"

Согласно официальным данным, опубликованным в местных газетах, в 2008 году в Саткинском районе младенческая смертность увеличилась в 2,3 раза по сравнению с 2007-м. На рабочем совещании по этому поводу, состоявшемся 12 декабря, заместитель начальника управления здравоохранения района по материнству и детству А. Завадская сообщила: основной причиной гибели младенцев является внутриутробное инфицирование плода.

Но, на мой взгляд, немалый вклад в эту печальную статистику внесли и некоторые медработники, легкомысленно и безответственно относящиеся к своим обязанностям.

На занятиях у пренатального психолога (посещение которого входит в обязательную программу для тех, кто наблюдается в женской консультации, иначе не подпишут больничный) будущих мам "зомбируют" : "Главное в родах - слушать врача и акушерочку. Если будете обращаться к ним по имени-отчеству, все будет хорошо. Но если начнете хамить, качать свои права, отношение к вам будет соответствующим".

Памятуя о наказах психолога, доктору Ярошенко я не хамила, хотя повод был. Летом меня направляли в стационар "на сохранение", лечащим врачом была как раз Валентина Николаевна. Во время ежедневных обходов она "пролетала" по палатам, оставляя пациенток в недоумении: "А что, обход уже прошел?" Умудрялась обойти все палаты без медсестры, которая могла бы записать ее назначения, без историй болезни, без элементарных "бумажки с ручкой".

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет