Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Черновая отделка квартиры в Екатеринбурге на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квартира для клерка

11.02.2009
Все государственные служащие федеральных органов власти, от министра  до секретаря в приемной, не будут знать проблем с жильем

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление "О предоставлении федеральным гражданским госслужащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения". В нем прописаны правила предоставления субсидий федеральным госслужащим, социально-бытовым обслуживанием которых занимается управление делами президента.

Закон "О госслужбе" от 2004 года и раньше давал чиновникам право на получение жилья за счет государства. Квартиры поступали от инвесторов либо закупались по конкурсу и раздавались нуждающимся очередникам. Передавались они и по договору социального найма с правом последующей приватизации.

Все государственные служащие федеральных органов власти, от министра до секретаря в приемной, не будут знать проблем с жильем

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление "О предоставлении федеральным гражданским госслужащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения". В нем прописаны правила предоставления субсидий федеральным госслужащим, социально-бытовым обслуживанием которых занимается управление делами президента.

Закон "О госслужбе" от 2004 года и раньше давал чиновникам право на получение жилья за счет государства. Квартиры поступали от инвесторов либо закупались по конкурсу и раздавались нуждающимся очередникам. Передавались они и по договору социального найма с правом последующей приватизации. Очереди и жилищные комиссии в федеральных структурах существуют до сих пор. И будут существовать - именно они следят за справедливым распределением.

Теперь порядок меняется. Комиссии будут принимать документы, подтверждающие потребность чиновника в жилье, вести книги учета очередников. Они же будут спрашивать с "государевых людей" документы, свидетельствующие о целевом расходовании выделенных чиновникам субсидий. Потратить отпущенные деньги на что-то иное они не имеют права. Следить за базой данных очередников будет Минздравсоцразвития РФ, которое, в свою очередь, станет отчитываться перед Министерством финансов РФ.

Право на получение денег на приобретение жилья чиновнику дается один раз за всю карьеру. Для этого он должен не иметь жилья ни в собственности, ни по договору социального найма, не быть членом семьи собственника или нанимателя либо иметь жилье, в котором на каждого человека приходится менее 15 квадратных метров или жить в помещении, не соответствующем социальным нормам.

Чиновнику нужно проработать не менее года в государственном аппарате, чтобы заполучить право на приобретение жилья за счет бюджета. Постановление оговаривает, что за безупречную эффективную и многолетнюю службу субсидия будет выдаваться в большем размере. Значит, и федеральный клерк сможет приобрести квартиру гораздо большую по метражу и уровню комфорта. К чиновникам высшей категории таких условий предъявляться не будет. Если они действительно нуждаются в жилье, могут сразу получить субсидию гораздо большего размера. Такие рекомендации вправе написать все те же жилищные комиссии или руководитель федерального органа.

Постановлением установлен норматив жилья для расчета выплаты: 33 квадратных метра общей площади на одного человека, 42 квадратных метра общей площади на семью из двух человек, 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи на "ячейку общества" из трех и более человек.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет