Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рубль на ухо наступил

11.02.2009
Сотовые операторы повышают расценки на международный роуминг

Евгения РЕПНИКОВА

Челябинск

Экономический кризис, "пике" рубля относительно евро и доллара повлияли на сотовую связь. Большинство операторов повышают тарифы на заграничный роуминг.

--  В связи с тем, что расчеты с нашими зарубежными партнерами производятся в валюте, компания пересматривает тарифы на международный роуминг, - говорит пресс-секретарь челябинского "Билайна" Евгения ДЕСЯТКИНА. - 17 февраля мы озвучим конкретные цифры, опубликуем их на официальном сайте. Естественно, на разных направлениях будут разные наценки.

Сотовые операторы повышают расценки на международный роуминг

Евгения РЕПНИКОВА

Челябинск

Экономический кризис, "пике" рубля относительно евро и доллара повлияли на сотовую связь. Большинство операторов повышают тарифы на заграничный роуминг.

-- В связи с тем, что расчеты с нашими зарубежными партнерами производятся в валюте, компания пересматривает тарифы на международный роуминг, - говорит пресс-секретарь челябинского "Билайна" Евгения ДЕСЯТКИНА. - 17 февраля мы озвучим конкретные цифры, опубликуем их на официальном сайте. Естественно, на разных направлениях будут разные наценки. В странах, где расчет производится в долларах, повышения будут немного заметнее, поскольку рубль к американской валюте упал сильнее. С другой стороны, "Билайн" продолжает регулярно проводить маркетинговые акции, которые позволяют туристам и отпускникам, направляющимся за рубеж, сэкономить на связи.

-- Мы пока занимаем выжидательную позицию - наблюдаем за действиями коллег по рынку и поведением курсов валют, - сообщили в челябинской пресс-службе "МТС". - Пока повышений не планируем и готовим ряд антикризисных предложений, которые позволят абонентам не ограничивать себя в общении по мобильной связи, привлекут новых абонентов.

"Мегафон" заявил о повышении тарифов на "заморский" роуминг с 10 февраля. Причина та же - резкое падение "деревянного" к основным мировым валютам. В пресс-службе компании в Челябинской области сообщили: "Мы постарались максимально снизить изменения для абонентов, поэтому рост тарифов будет в процентном отношении меньше, чем падение рубля к бивалютной корзине". При этом все остальные тарифы остаются неизменными.

Местный оператор "Utel" также пересматривает роуминговую политику.

-- Поскольку абонент, находящийся в роуминге, расплачивается с нами в рублях - это оговорено договором, а зарубежный партнер представляет цены в валюте, мы вынуждены привести тарифы в соответствие с изменениями курса рубля, - разъяснил специалист отдела по маркетингу сотовой связи "Utel" Сергей ХОХЛОВ. - К сожалению, нивелировать растущую разницу своими средствами нереально. Информация о новых тарифах скоро появится в СМИ и на сайте компании "Уралсвязьинформ". Цены на местную связь повышаться не будут. Напротив, мы работаем над тем, чтобы снижать расценки на нее, так как понимаем, что в кризис абоненты будут вынуждены экономить. Готовим тарифный план с очень демократичной ценой. Его условия скоро озвучим публично.

"Теле2" пока не меняет стоимости роуминговых тарифов за рубежом. У фирмы, как известно, шведские корни, что объясняет снижение издержек по заграничному роумингу.

Как сэкономить на разговорах

Помимо различных акций сотовых операторов и "хитрых" тарифов, на выручку приходит IP-телефония. Один из самых популярных способов сэкономить - скайп (skype). Это нечто вроде "телефона через компьютер" либо ICQ "с голосом". Звонишь с компьютера на другой компьютер со "скайпом" либо на телефонный номер - и включается аудиопередача голосовой информации. Неплохой вариант - кафе с бесплатным WI-FI (беспроводным скоростным доступом в Интернет), которые начали появляться в Челябинске, а за границей развиты достаточно давно и массово. Если вы звоните пользователю с безлимитным Интернетом, то принимающей стороне связь будет бесплатна, а вам обойдется в копейки (например, оплата за заказ в кафе) по сравнению с роуминговыми расценками сотовых операторов.

Входящие звонки бесплатны для тех, кто находится в "домашней" сотовой сети, даже если им звонят абоненты, находящиеся в роуминге, либо когда звонок идет с сети заграничного оператора. Поэтому можно попробовать инновационную хитрость, в России она пока известна разве что программистам и прочим продвинутым пользователям, - так называемый "обратный вызов". В Интернете можно найти много способов, расскажем об одном из самых дешевых. Есть такая французская компания "Energy Telecom" - ведущий европейский поставщик телекоммуникационных услуг, предлагающий ряд решений, снижающих стоимость международного общения. Через Интернет в "ET" можно зарегистрироваться как абонент. Вам предоставят персональный номер доступа - почти обычный телефонный, заведут счет. Желая позвонить, вы набираете этот номер (с телефона), происходит сброс, однако ваш звонок фиксируется. В течение нескольких секунд система автоматически перезванивает вам и включает "голосовое меню", из которого вы можете позвонить на номер нужного абонента (особенно если он находится в другой стране). Суть в том, что своему сотовому оператору вы ничего не платите, только компании-соединителю, а указанный телекоммуникатор выделяется своими значительно более низкими расценками.

Покупайте сим-карту местного оператора. Звонок обойдется дешевле, хотя, скорее всего, ненамного - все зависит от того, что предлагает сотовый рынок той страны, куда вы прибыли.

Мобильный Интернет как способ общения в заграничном роуминге лучше не использовать из-за внушительных расценок.

Комментарии
Комментариев пока нет