Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

12.02.2009
самые заметные судебные решения  минувшей недели

Саткинский городской суд частично удовлетворил исковые требования МУЗ "Центральная медико-санитарная часть "Магнезит" к Владимиру Н. о взыскании материального ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей.

Представитель истца пояснил, что ответчик работал заведующим хирургическим отделением. В марте-апреле 2006 года он халатно отнесся к исполнению своих обязанностей, что повлияло на исход заболевания пациента. В ходе обследования диагноз острого аппендицита был установлен несвоевременно вследствие нетипичности клиники, при выписке не провели контрольное лабораторное обследование и не использовали методы для исключения возможных осложнений.

самые заметные судебные решения минувшей недели

Саткинский городской суд частично удовлетворил исковые требования МУЗ "Центральная медико-санитарная часть "Магнезит" к Владимиру Н. о взыскании материального ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей.

Представитель истца пояснил, что ответчик работал заведующим хирургическим отделением. В марте-апреле 2006 года он халатно отнесся к исполнению своих обязанностей, что повлияло на исход заболевания пациента. В ходе обследования диагноз острого аппендицита был установлен несвоевременно вследствие нетипичности клиники, при выписке не провели контрольное лабораторное обследование и не использовали методы для исключения возможных осложнений. В результате оперативное лечение было запоздалым и неадекватным. Спасти больного не удалось. Мать пациента обратилась в суд с требованиями о взыскании с медсанчасти компенсации морального вреда и судебных расходов. Саткинский городской суд, учитывая, что причинно-следственная связь между действиями врачей и смертью пациента отсутствует, однако имели место дефекты при оказании медпомощи, требования удовлетворил частично, взыскав в пользу истицы 30 100 рублей. В связи с тем, что в июле 2008 года медсанчасть выплатила денежные суммы взыскателю, предприятие просит взыскать понесенный ущерб в пределах среднемесячного заработка с работника.

Ответчик на судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие. С октября 2006 года с должности заведующего он переведен на место врача-хирурга по оказанию экстренной медицинской помощи.

Поскольку вред был причинен ответчиком не в результате умышленных действий (бездействия) и не в состоянии алкогольного опьянения, к уголовной либо административной ответственности он не привлекался. Однако по закону должен нести материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, размер которого составляет 16 893 рубля. Указанная сумма и подлежит взысканию с ответчика в возмещение материального вреда, причиненного истцу.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску Галины Ц. к МДОУ "Детский сад N 19", оставил без изменения решение Златоустовского городского суда. Прежде он отказал в удовлетворении исковых требований о сносе крыльца, козырька, восстановлении оконного проема в полном объеме.

Истица пояснила, что является собственником четырехкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже многоквартирного дома на улице К. Маркса в Златоусте. Часть первого этажа дома является нежилым помещением, в нем расположен детский сад. Галина Ц. считает, что при обустройстве входа в одну из групп вместо оконного проема нарушаются ее права как собственника жилья. Из-за капитального ремонта полы в ее квартире стали холодными, появилась возможность несанкционированного проникновения посредством козырька входной группы в квартиру, к тому же у истицы имеются основания опасаться обрушения пола в квартире. Своего согласия на проведение работ истица не давала, считает, что они ведутся ответчиком самовольно, требует устранения нарушений.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что доводы истицы ничем не подтверждены, обстоятельства, на которые она ссылается, не доказаны. Ее согласие на производство ремонта в нежилом помещении не требуется. Неприкосновенность жилища истицы не нарушена, поскольку входная группа сделана только для входа в само учреждение. Доводы о том, что козырек, расположенный на 110 сантиметров ниже окна, способствует проникновению в квартиру посторонних лиц, ничем не подтверждены.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет