Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Быков не смог снять "заклятие "Магнитки"

13.02.2009
Открытый чемпионат России. Континентальная хоккейная лига. "Металлург" (Магнитогорск) - ЦСКА - 5:4 Б (2:2, 0:1, 2:1, 1:0).

После небольшой паузы, вы-званной участием сборной России в Шведских хоккейных играх, возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Магнитогорский "Металлург"  принимал московский ЦСКА.

Открытый чемпионат России. Континентальная хоккейная лига. "Металлург" (Магнитогорск) - ЦСКА - 5:4 Б (2:2, 0:1, 2:1, 1:0).

После небольшой паузы, вы-званной участием сборной России в Шведских хоккейных играх, возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Магнитогорский "Металлург" принимал московский ЦСКА.

15 лет не выигрывают армейцы у "Магнитки" на ее льду в рамках регулярного чемпионата. В минувшую среду Вячеслав Быков был в одном шаге от того, чтобы снять, наконец, "магнитогорское заклятие".

И это при том, что "Металлург" начал более чем лихо: первый гол Марек в сетку ворот Марк-канена вбил через 31 секунду после стартового вбрасывания. Считанные минуты спустя Кудрна закрепил успех земляка.

Однако первая 20-минутка закончилась вничью, 2:2. Секрет успеха гостей прост. Тренерский штаб армейцев вовремя ввел в действие секретное оружие ЦСКА - умение забивать в меньшинстве. На восьмой минуте Епанчинцев наказал голкипера "сталеваров" Проскурякова за пижонство. В борьбе за воротами отобрал у того шайбу, а Сапрыкину оставалось лишь переправить кругляш в пустые ворота. Нечто подобное случилось и спустя пять минут: жуткий провал в оборонительных построениях хозяев, эффектный перевод шайбы Епанчинцевым от правого борта в центр, и Сапрыкин расстреливает беззащитного кипера в синей форме. Проскуряков отправляется на скамейку запасных, а любители хоккейной статистики потирают руки: два гола при игре "четыре на пять"! Не тянет ли на рекорд?

Эта пощечина от столичных визитеров надолго выбила магнитогорцев из колеи. Выскочившие с интервалом в шесть минут на очное рандеву с Маркканеном Мирнов и Ролинек не сумели преодолеть дрожь в руках и перехитрить финна. Шайба, которую все же удалось затолкать в его ворота, не была засчитана арбитром. Казалось, хоккейная фортуна напрочь отвернулась от подопечных Валерия Белоусова.

Это впечатление переросло в уверенность, когда человек с говорящей фамилией Счастливый на 33-й минуте вывел "военнослужащих" вперед. Остатки боевого пыла покинули "металлургов". Было похоже, что они совсем забыли о существовании чужих ворот и озабочены только контролем над шайбой на собственной половине. У меня сразу зашевелились воспоминания о газетных рассуждениях хоккейных аналитиков о "цюрихском синдроме" уральцев.

Но на третий период вышла совсем другая команда. Команда, которая хотела реабилитироваться перед своим зрителем за швейцарское фиаско, за два предыдущих поражения. 42-я минута - шайба в сетке ЦСКА. Однако и она отменяется, сдвинуты ворота. А когда у армейцев почти синхронно удаляются Мишарин и Сапрыкин, Маркканену приходится выдержать каучуковый град. Финский кипер выстоял, но чуть позже оказался бессилен против броска капитана "сталеваров" Атюшова. Он первым из защитников "Магнитки" преодолел барьер в полсотни голов за родной клуб.

Под занавес встречи окрыленные удачей магнитогорцы усилиями Ролинека еще раз вы-рвались вперед. Но Счастливый вновь уравновесил чаши весов.

Овертайм при подавляющем преимуществе ЦСКА (шесть бросков по чужой "рамке" против одного) победителя все же не выявил. Как не выявила его и первая серия буллитов. Зато во второй удачливее и хладнокровнее оказались хозяева площадки. Марек четко реализовал буллит, а вратарь уральцев Мезин нашел противоядие против решающего броска Счастливого.

На послематчевой пресс-конференции оба тренера сошлись в мысли, что игра получилась интересной. В ней нашлось место четырем голам в неравных составах (из них половина забита наказанной командой), штрафному броску в ворота хозяев, трем судейским видеопросмотрам и парочке отмененных взятий ворот.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

КХЛ. ДИВИЗИОН ТАРАСОВА

1 (4). ЦСKА 51 24 6 11 10 160-132 95

2 (6). МЕТАЛЛУРГ Мг 49 22 13 2 12 158-126 94

3 (8). СKА 50 22 7 4 17 125-95 84

4 (10). Трактор 49 22 2 6 19 128-147 76

5 (18). ХK МВД 49 18 5 1 25 118-136 65

6 (24). Химик 50 7 3 9 31 97-166 3

Комментарии
Комментариев пока нет