Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Морковь как кандидатский минимум

13.02.2009
Кандидаты в депутаты Челябинской городской Думы активно оказывают горожанам "платные услуги"

Новые скамейки с надписью "Ваш кандидат Спиридонов" пенсионер Николай Иванович заметил три недели назад. Не понравились.

--  Да зачем они?- возмущается он, придерживая поводок с собачкой. - И так одни алкаши на них собираются, а на улице Монакова скамеек уже нет, разломали, утащили.

На углу улиц Советской и Коммуны наш внештатный корреспондент два дня подряд пытался купить отборный картофель и морковку по символическим ценам - 10 и 8 рублей за килограмм.

Кандидаты в депутаты Челябинской городской Думы активно оказывают горожанам "платные услуги"

Новые скамейки с надписью "Ваш кандидат Спиридонов" пенсионер Николай Иванович заметил три недели назад. Не понравились.

-- Да зачем они?- возмущается он, придерживая поводок с собачкой. - И так одни алкаши на них собираются, а на улице Монакова скамеек уже нет, разломали, утащили.

На углу улиц Советской и Коммуны наш внештатный корреспондент два дня подряд пытался купить отборный картофель и морковку по символическим ценам - 10 и 8 рублей за килограмм. Очередь пенсионеров с криками "Вас тут не стояло!" отогнала его от автолавки с надписью "Активист".

На бортах хоккейной коробки во дворах улицы Российской красуется все тот же крупный шрифт "Активиста". В ответ на наш вопрос, как идет подготовка к выборам депутатов гордумы и главы Челябинска, проходившая мимо с авоськами Любовь Гребнева оживилась:

-- Активнее, чем в прошлые годы! По домам агитаторы ходят, рассказывают, листовок, газет в ящиках полно. Каток нам залили и елочку пытались поставить, но что-то не получилось, увезли обратно.

-- А не пытались вас уговаривать голосовать за кого-то, денег не предлагали за голоса?

-- Не было такого. Если б предложили, мы бы не продались.

Пенсионер с собачкой Николай Иванович, кстати, тоже с негодованием отмел возможность покупки его голоса:

-- Сами знаем, кого выбирать!

"По многочисленным просьбам родителей-избирателей в округе N 20 были организованы новогодние детские елки. 2564 ребенка покинули праздник с чудесными подарками", - вспоминает приятные минуты одна кандидатская газета.

В рамках подготовки к выборам в 24-м округе можно было получить бесплатную юридическую консультацию, в общественных приемных посетителей старались не только просветить, но и обаять. А в кафе "Шуры-Муры" кандидаты поили обласканный электорат чаем.

На предвыборную "горячую линию" позвонила мама ученика, которому в школе задали домашнее задание: сколько депутатов в городской Думе, сколько округов в Тракторозаводском районе, сколько кандидатов вы-двинулось в округе N 30? Оператор помог ответить на эти вопросы - домашнее задание было выполнено! Предвыборный процесс, оказывается, может не только сомнительные дивиденды приносить избирателю, но и активно его просвещать. Теперь мама с учеником надолго запомнят имена своих кандидатов.

А вот жителям одного из домов на улице Кузнецова совсем не нравится навязанная им подготовка к выборам. Они требуют отмыть стены их дома от многочисленных листовок. Разослали петиции в горизбирком, в администрацию, спрашивают: "Почему не согласована расклейка плакатов с собственниками помещений? До каких пор мы будем оставаться заложниками грязной предвыборной борьбы?"

Самые сознательные депутаты к выборам готовятся задолго до часа икс. В Тракторозаводском районе, на улице Чоппа, поздно осенью отремонтировали подъезды жилых домов, теперь их жители более благосклонно поглядывают на листовки с изображением их кандидата. И даже мечтают: вот бы попросить его, управляющего альтернативным жэком, еще и ели посадить у дома! Было бы совсем расчудесно.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет