Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка помещений и квартир, подробности здесь.
Ремонт туалетной - ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

MEDIAмир

08.08.2000

Масхадов призывает  13-летних
Аслан Масхадов издал распоряжение о призыве в свои вооруженные формирования молодежи аж с 13-летнего возраста. Как поведали "Комсомольской правде" в аппарате помощника президента Сергея Ястржембского, боевики сгоняют юнцов угрозами, вплоть до запугивания родителей и расстрела старейшин, не обеспечивших призыв.
Что ждет 13-летних бойцов масхадовского "гитлерюгенда", догадаться несложно. В Ножай-Юртовском районе Чечни, где федеральные войска контролируют лишь господствующие высоты, еще остались скрытые в лесистых горах учебные базы, рассчитанные на 20-30 человек. Там "волчата" пройдут курс начальной военной подготовки: кроме умения обращаться со стрелковым оружием и тремя видами гранатометов особого искусства от них и не требуется.

Масхадов призывает 13-летних

Аслан Масхадов издал распоряжение о призыве в свои вооруженные формирования молодежи аж с 13-летнего возраста. Как поведали "Комсомольской правде" в аппарате помощника президента Сергея Ястржембского, боевики сгоняют юнцов угрозами, вплоть до запугивания родителей и расстрела старейшин, не обеспечивших призыв.

Что ждет 13-летних бойцов масхадовского "гитлерюгенда", догадаться несложно. В Ножай-Юртовском районе Чечни, где федеральные войска контролируют лишь господствующие высоты, еще остались скрытые в лесистых горах учебные базы, рассчитанные на 20-30 человек. Там "волчата" пройдут курс начальной военной подготовки: кроме умения обращаться со стрелковым оружием и тремя видами гранатометов особого искусства от них и не требуется. Бандформирование имеет четкую градацию: "мясо для российских гаубиц" получает 300 долларов за день боев. Но уже через месяц от этого призыва не остается и десяти процентов: Премиальные же за уничтоженную боевую технику федералов - блеф (сбитый самолет - $30 тысяч, сбитый вертолет - до $25 тысяч, подбитый танк - $15 тысяч, БТР или грузовик с личным составом - $10 тысяч).

Прямых столкновений масхадовская армия уже давно не имела, но очередной призыв (будь то подростки или старики) сейчас особенно нужен Масхадову для получения очередного денежного транша от уже разочаровавшихся в его полководческом таланте зарубежных партнеров. А приучать молодежь к войне чеченцам не впервой: даже на "черных" кассетах с расстрелами российских контрактников в первую чеченскую мелькает совершенно "отмороженный" подросток. Российская же контрразведка еще в апреле установила, что взятым в заложники англичанам головы отрезал 15-летний чеченец.

Награда за рождение

В Ремонтненском районе Ростовской области родителям каждого новорожденного с недавних пор вручается "письмо в будущее" от главы администрации района, сообщает газета "Известия". В письме говорится о том, какое это счастье - родиться на ремонтненской земле. По словам заведующей отделом загса районной администрации Инги Мудрой, до этого младенцы получали медаль с надписью: "Рожденный на Донской земле". "Жителям района это очень нравилось, - говорит она, - и сейчас многие просят дать медаль. Но их осталось совсем немного, выделяем только по случаю больших семейных праздников". К сожалению, с каждым годом и медалей, и "писем в будущее" требуется все меньше. Рождаемость падает, и большинство из 30 регистрируемых за месяц детей - потомки не коренных жителей, а беженцев из Чечни. Многие их них приехали сюда к родственникам, традиционно занимающимся в Ремонтненском районе овцеводством.

Комментарии
Комментариев пока нет