Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чего вы ждете от челябинских выборов?

14.02.2009


1 марта в Челябинске состоятся выборы мэра и депутатов городской Думы. Подготовка к ним проходит в острой борьбе, кандидаты и их штабы не устают придумывать интересные акции, вплоть до провокационных, на грани закона. Предвыборный накал высок, людей убеждают, что 1 марта произойдет что-то судьбоносное для областного центра. Мы решили выяснить, чего ждут от выборов челябинцы.

Марина ВОЛКОВА, директор регионального центра "Субконтрактации" :

--  Хочу, чтобы выборы быстрее закончилось и не отвлекали народ от повседневной жизни.

1 марта в Челябинске состоятся выборы мэра и депутатов городской Думы. Подготовка к ним проходит в острой борьбе, кандидаты и их штабы не устают придумывать интересные акции, вплоть до провокационных, на грани закона. Предвыборный накал высок, людей убеждают, что 1 марта произойдет что-то судьбоносное для областного центра. Мы решили выяснить, чего ждут от выборов челябинцы.

Марина ВОЛКОВА, директор регионального центра "Субконтрактации" :

-- Хочу, чтобы выборы быстрее закончилось и не отвлекали народ от повседневной жизни. Агитационные материалы засоряют и без того насыщенное информационное пространство города. На дворе кризис, надо как-то с ним справиться. А тут еще и выборы, которые никого не интересуют, кроме тех, кто в этом участвует. Я редко хожу голосовать.

Михаил АСТВАЦАТУРЯН, руководитель студии авторской пенсии ЮУрГУ, лидер ансамбля "Трио в шляпах" :

-- Меня интересуют тривиальные вещи - общее благосостояние, бесплатный проезд для детей, доступные цены, дешевые стоянки. Скажу банально: хочу, чтобы власть приблизилась к народу. Я осознаю, что в лозунгах кандидатов звучат рекламные "заманухи", но в лучшее хочется верить. Хотя, если честно, я совершенно спокоен и ничего особого от выборов не жду. Нужно работать, искать концерты. Никто меня от этого не освободит. В этой жизни рассчитывать приходится только на себя. Тем, кто потерял работу, не стоит отчаиваться, надо самим искать выход из ситуации, не надеясь на "хороших" глав и депутатов.

Альбина ЗОЛОТУХИНА, журналист:

-- Нашли кого спрашивать! Мой жизненный опыт заставляет достаточно цинично ко всему этому относиться. Хочу, чтобы скорее закончилась предвыборная катавасия. Надоели ругань кандидатов и гадание на кофейной гуще, кто победит.

Константин ПРОСЕКОВ, президент КСП "Моримоша" :

-- Хочу перемен. Самое главное - нормальной обстановки в ЖКХ. Чтобы соответствующие люди делали дело и не завышали расценки. За все платим дважды. Я сейчас переживаю кризис, перед новым годом меня сократили. Надеюсь вернуться к любимому делу.

Александр КУЗНЕЦОВ, руководитель Челябинского регионального отделения партии "Яблоко" :

-- Народ уже не ждет никаких объяснений и ничего хорошего для себя. По телевизору сплошные сеансы психотерапии: "за бугром" все плохо и президенты плохие, через окно в Белый дом лазят, а у нас все прекрасно. Кризис, как лакмусовая бумажка, все показал. Хотя вопросов тьма. Например, почему масло сливочное башкирское еще прошлой весной стоило 85 рублей, а сейчас - 130? Каким боком Штаты с нашими коровами повязаны? Их что, импортным сеном кормят? Почему цены на бензин упорно не снижаются, как в развитых странах? Опять США виноваты? Власти мы нужны как избиратели, и все. Отсюда недоверие к ней, апатия, социальная пассивность. Спасайся кто как может - вот ее посылы, а о себе она сама позаботится.

Михаил МАТВИИШИН, заместитель генерального директора ЗАО "Мостострой" :

-- Только бы финансирование дорожной развязки на улице Братьев Кашириных со съездами и мостами, которая соединит северо-запад и северо-восток Челябинска, не прекратилось. Для нас это главный вопрос. А объемы работ осваивать быстро мы умеем. Работаем на благо горожан.

Владимир Бурматов, заместитель начальника центрального штаба "Молодая гвардия" партии "ЕР" :

-- Ждем победы своей партии по всем фронтам, максимального присутствия ее в городской думе и победы своего кандидата на должность мэра. Молодогвардейцы активно участвуют в выборах, ведут агитационную работу. Выборы - не финиш, а старт для начала работы наших людей, нам придется действовать в условиях отсутствия избытка средств. Теперь не будет такого, чтобы под любые задачи выделялся весомый ресурс. На первый план выйдут идеи и смыслы.

Вадим Бочкарев, директор общественной организации по защите прав и свобод человека:

-- Ничего не жду ни для себя, ни для своей семьи. Вы посмотрите, какие там партии представлены, в каком объеме, и все поймете.

Комментарии
Комментариев пока нет