Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лев Лузин: "Все мы мигранты на этой земле"

14.02.2009


Презентация книги "Мигранты" публициста, заместителя главного редактора "Челябинского рабочего" Льва Лузина прошла 12 февраля в кнайп-клубе "BOOKвари".

Эта книга, вышедшая в канун 2009 года, стала ярким событием уральской публицистики. Лев Лузин - известный челябинский журналист, один из самых опытных на Южном Урале мастеров газетного слова - представил в своих очерках необычный взгляд на социальную проблему миграции. В свое время публикация этой серии материалов в газете получила широкий резонанс среди рядовых граждан и политиков не только в Челябинской области, но и в других странах СНГ. Центральный нерв книги - анализ политических, экономических, психологических причин, по которым жители постсоветского Казахстана переезжают в Россию, а наши соотечественники - на Запад и в США.

Презентация книги "Мигранты" публициста, заместителя главного редактора "Челябинского рабочего" Льва Лузина прошла 12 февраля в кнайп-клубе "BOOKвари".

Эта книга, вышедшая в канун 2009 года, стала ярким событием уральской публицистики. Лев Лузин - известный челябинский журналист, один из самых опытных на Южном Урале мастеров газетного слова - представил в своих очерках необычный взгляд на социальную проблему миграции. В свое время публикация этой серии материалов в газете получила широкий резонанс среди рядовых граждан и политиков не только в Челябинской области, но и в других странах СНГ. Центральный нерв книги - анализ политических, экономических, психологических причин, по которым жители постсоветского Казахстана переезжают в Россию, а наши соотечественники - на Запад и в США. Опираясь на собственный драматический опыт, публицист выдвигает смелое предположение о том, что Россия, находящаяся в поиске своей цивилизационной идентичности, по сути - "страна-мигрант" и все россияне - "мигранты духа".

"Все мы мигранты на этой земле. Сначала переселяемся в мир из тьмы вечности, в конце пути вновь уходим в неизвестность, - пишет Лев Лузин во вступлении к "Мигрантам". - А в перерывах между перемещениями ищем место, где нам тепло, где нас любят".

В книгу вошли портретные очерки, зарисовки и интервью разных лет, фотографии, размышления автора на самые острые общественно-политические темы. Поздравить Льва Лузина с выходом первой книги, а также поделиться впечатлениями от прочитанного на презентацию пришли Салим Фатыхов, начальник Центра оперативного анализа и прогнозирования администрации губернатора Челябинской области, Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала Уральской академии госслужбы, Александр Золотов, один из самых известных книгоиздателей Челябинска, друзья и, конечно, коллеги из газеты "Челябинский рабочий" вместе с главным редактором Борисом Киршиным.

Анна Панферова

Комментарии
Комментариев пока нет