Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Записки из несладкой жизни

17.02.2009


Стараясь не смотреть на холодильник, я быстро позавтракала. Ушла с кухни. Потом вернулась. Не хотела смотреть, но взгляд притягивала неведомая сила. Эта сила лежала в вазочке, улыбалась, смеялась ярко-зелеными обертками и уговаривала меня протянуть руки.

Стараясь не смотреть на холодильник, я быстро позавтракала. Ушла с кухни. Потом вернулась. Не хотела смотреть, но взгляд притягивала неведомая сила. Эта сила лежала в вазочке, улыбалась, смеялась ярко-зелеными обертками и уговаривала меня протянуть руки. Я протянула. Руки тряслись. Увидела пакетик семечек. Вспомнила: брат грыз семечки, когда бросал курить. Я тоже стала грызть. Потому что вчера тоже бросила. Поспорила с подругой, что целый месяц не притронусь к сладкому. Проиграю - отдам ей 100 рублей.

Я обожаю сладкое! Легко могу съесть две плитки шоколада за раз. Или слопать все шоколадные конфеты в вазочке. Карамель тоже съем. И ириски. И печенье. И мармелад. И вообще неважно, что. Лишь бы сладкое.

Я грызла семечки.

Через час начала кружиться голова. Теперь я понимала курильщиков.

Побежала в аптеку. Купила аскорбинки. Съела три упаковки. Стало легче.

На второй день руки трястись перестали. Начала пить: В течение трех часов выдула семь стаканов воды. Не помогло. Намешала чай с лимоном и сахаром. Сахар в чае мне можно. Выпила три кружки. А на холодильнике все блестели ярко-зеленые конфеты со сливочно-шоколадной начинкой. Я аккуратно развернула одну. Долго любовалась темной ореховой глазурью. Вдыхала горьковатый аромат. Потом завернула обратно. У меня нет 100 рублей.

На четвертый день приловчилась есть сладковатые фрукты из компота. Когда фрукты из компота кончились, намешивала морсики для всей семьи, а потом доедала ягоды от варенья на дне кружек. Добрая подруга Инна улыбалась садистской улыбкой и махала у меня перед носом "Сникерсом". У нее на телефоне не было денег, и она очень хотела пополнить свой счет.

Когда кончилось варенье, стала есть воздушный рис с вафельного тортика. Cам рис безвкусный, но на нем оставались крохотные частицы ванильного крема.

Я уже легче относилась к тому, что в моем присутствии ели шоколад. У меня больше не тряслись руки. Еще я научилась нюхать конфеты.

Когда рис на тортике кончился, переключилась на сладкий творог. И еще перестала зачеркивать на календаре дни до 7 декабря, когда заканчивался наш спор:

День был не по-зимнему теплым. "Какое сегодня число?" - спросила сестра Юлька. Я посмотрела на календарь и ответила: "Седьмое". Потом пошла мыть посуду. И тут меня осенило: 7 декабря! Все! Все кончилось!

Я кинулась к вазочке с конфетами. Съела одну. Вторую: Не доела и, завернув, оставила в вазочке. Вот день, которого я так ждала! И что? Я не хочу сладкого! Я еще раз равнодушно оглядела ярко-зеленые обертки. Мне было все равно. Я разучилась есть сладкое. Сила воли у меня действительно есть.

Полина БЫЗГУ

Комментарии
Комментариев пока нет