Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поварской талант проявился в школе

17.02.2009
Лучшая награда для наставника - успехи его учеников

Мастер производственного обучения межшкольного учебного комбината Южноуральска Тамара Ужегова обратилась в корпункт "Челябинского рабочего", чтобы поделиться радостью.

--  В январе этого года, - рассказала Тамара Юрьевна, - мне довелось обучаться в Челябинском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования. Когда занятия уже закончились и мы готовились к итоговой аттестации, в один из дней сидели с комендантом общежития Н. Сидоренко и разговаривали о жизни. В общежитие зашел молодой мужчина.

Лучшая награда для наставника - успехи его учеников

Мастер производственного обучения межшкольного учебного комбината Южноуральска Тамара Ужегова обратилась в корпункт "Челябинского рабочего", чтобы поделиться радостью.

-- В январе этого года, - рассказала Тамара Юрьевна, - мне довелось обучаться в Челябинском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования. Когда занятия уже закончились и мы готовились к итоговой аттестации, в один из дней сидели с комендантом общежития Н. Сидоренко и разговаривали о жизни. В общежитие зашел молодой мужчина. Увидев его, комендант громко и, как показалось, радостно воскликнула: "Василек наш пришел!" Обернулась я к вошедшему и от неожиданности застыла. Передо мной стоял Вася Шантарь, мой бывший ученик и выпускник профиля "Кулинария". 20 лет прошло с тех пор. Василий рассказал мне, что окончил Коркинский техникум пищевой промышленности, куда я его когда-то и посылала. А потом получил диплом кемеровского института. Иными словами, связал свою судьбу с общественным питанием, как я ему и советовала. Вася, конечно, меня узнал. Оказывается, в этом общежитии он живет, а работает в кафе Челябинского института переподготовки и повышения квалификации работников образования, заведует производством.

Мне кажется, нет ничего приятнее для учителя, как услышать от бывшего ученика, что когда-то знания и советы наставника помогли ему в выборе профессии, определили судьбу. В способностях Василия я никогда не сомневалась. Поварской талант у него проявился рано, со школы. В межшкольном учебном комбинате он входил в бракеражную группу, которая оценивала качество приготовления блюд учениками, был бригадиром. Ну, а сейчас, оказывается, входит в бригаду лучших поваров Челябинска, обслуживающую приемы у губернатора, в Законодательном Собрании области, на которых бывают так называемые vip-персоны.

О своих учениках, уже сделавших поварскую карьеру, я могла бы немало рассказать. На северо-западе Челябинска есть ресторан "Виктория". В нем тоже работает мой выпускник Дима Ильиных - профессионал! Горжусь ребятами и профессией, с которой они связали свою жизнь, в том числе не без моего участия.

Тамара Юрьевна пишет неплохие стихи. Но на прощание она прочитала не свое очередное произведение, а двустишие, слышанное, как уверяет, еще от своей бабушки: "Земля лишь потому щедра, что есть на свете повара!" Если, конечно, повара талантливые.

Федор КРАСНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет