Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж недорого - описание тут.
Круглосуточный сантехник в Екатеринбурге на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для точного диагноза

17.02.2009
В Челябинской областной больнице начал работать новый магнитно-резонансный томограф

Как сообщил министр здравоохранения области Виктор Шепелев, новый аппарат был приобретен на средства областного бюджета. Стоимость его почти 72 млн. рублей. После ремонта помещения новичок заменил старый аппарат, который проработал в больнице более восьми лет. "Теперь магнитно-резонансная томография в областной больнице будет проводиться на современном оборудовании.

В Челябинской областной больнице начал работать новый магнитно-резонансный томограф

Как сообщил министр здравоохранения области Виктор Шепелев, новый аппарат был приобретен на средства областного бюджета. Стоимость его почти 72 млн. рублей. После ремонта помещения новичок заменил старый аппарат, который проработал в больнице более восьми лет. "Теперь магнитно-резонансная томография в областной больнице будет проводиться на современном оборудовании. Новый аппарат поможет врачам ставить правильный диагноз. Раз диагноз поставлен точно, то и дальнейшее лечение будет назначено правильно. Исследования для пациентов будут проводиться бесплатно, за средства бюджета", - добавил Виктор Шепелев.

Пока врачи больницы только осваивают сложный аппарат и проводят простые исследования для пациентов. Но скоро они смогут использовать на практике все дополнительные возможности, которых не было у предшественника. Из Санкт-Петербурга приедет специалист, который обучит наших медиков всем тонкостям работы на новом томографе.

Метод магнитно-резонансной томографии имеет ряд преимуществ перед рентгеновской компьютерной томографией, так как позволяет лучше увидеть мягкие ткани тела (спинной и головной мозг, нервные волокна и т.д.), биологические жидкости (движение крови по сосудам, желчи и т.д.). Это делает магнитно-резонансную томо-графию незаменимой в таких областях медицины, как нейро-, кардио- и сосудистая хирургия, где требуется ювелирная работа врачей.

В современной медицине магнитно-резонансная и компьютерная томография дополняют друг друга. Используемые в комплексе, эти методики помогают врачу ответить на сложные медицинские вопросы, когда другие исследования не дали ясного ответа.

В скором времени медикам областной больницы ставить диагноз будет помогать помимо магнитно-резонансного новичка другой новый аппарат - 64-срезовый компьютерный томограф. Он начнет работать в больнице в ближайшее время.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет