Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

19.02.2009
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску жительницы Магнитогорска Светланы Ф. к ООО "Альтра Терра", ООО "Пегас Турс", ОАО "РОСНО", оставил без изменения решение Орджоникидзевского районного суда города, который частично удовлетворил исковые требования потребителя об уменьшении цены оказанной услуги.

Ф. требовала снижения стоимости оказанной услуги на 15 тысяч 750 рублей, взыскания неустойки в размере 46 тысяч 500 рублей и компенсации морального вреда в 20 тысяч рублей. Она указала, что между ней и ООО "Альтра Терра" был заключен договор на оказание туристических услуг: поездка в Турцию, проживание в четырехзвездочном отеле.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску жительницы Магнитогорска Светланы Ф. к ООО "Альтра Терра", ООО "Пегас Турс", ОАО "РОСНО", оставил без изменения решение Орджоникидзевского районного суда города, который частично удовлетворил исковые требования потребителя об уменьшении цены оказанной услуги.

Ф. требовала снижения стоимости оказанной услуги на 15 тысяч 750 рублей, взыскания неустойки в размере 46 тысяч 500 рублей и компенсации морального вреда в 20 тысяч рублей. Она указала, что между ней и ООО "Альтра Терра" был заключен договор на оказание туристических услуг: поездка в Турцию, проживание в четырехзвездочном отеле. За путевку она заплатила 46 тысяч 500 рублей. По договору ей и дочери должны были предоставить стандартный двухместный номер. Однако по приезде в отель они были размещены в семейном номере вместе с посторонними людьми (с мусульманской семьей - мужчиной и женщиной), отселили их только на следующий день в 13 часов. Истица опасалась за свою безопасность и безопасность дочери, испытала стресс.

Представитель турфирмы указал, что ответственность должен нести туроператор. Суд решил, что услуги имели недостатки, Ф. имеет право на уменьшение цены оказанной услуги. Определен размер компенсации морального вреда в одну тысячу рублей. Эта сумма будет снята с туроператора. Со страховой компании в пользу истицы решено взыскать стоимость проживания в стандартном номере за сутки - 2499 рублей, поскольку туристки были лишены возможности пользоваться им без ограничения. С туроператора также взыскана неустойка в размере, на который уменьшена стоимость услуги - 2499 рублей, и 494 рубля в счет понесенных истицей почтовых расходов.

За совершение хулиганских действий, совершенных с применением предметов, используемых в качестве оружия, несовершеннолетние жители Златоуста 1994 и 1992 годов рождения приговорены Златоустовским городским судом каждый к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

В октябре 2008 года вечером трое подростков (один из которых не достиг 14-летнего возраста) в состоянии алкогольного опьянения, желая запугать пассажиров трамвая, водителя и кондуктора, бросили в стекло вагона несколько булыжников и пустую бутылку из-под шампанского. Стекло разбилось, была создана реальная угроза жизни и здоровью людей. После этого, находясь на другой остановке общественного транспорта, молодые люди камнями разбили стекло еще одного вагона. В тот же вечер они преградили путь движению трамваев, положив на пути деревянные леса, а затем камнями и стеклянной бутылкой разбили еще одно стекло. Движение в районе было прервано на два часа.

Поскольку один из подростков не достиг 14-летнего возраста привлечения к уголовной ответственности, он был направлен судом в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУВД по Челябинской области на 30 суток. В отношении остальных было возбуждено уголовное производство. Подсудимые вину признали в полном объеме и раскаялись.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет