Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Психолог "Трактору" не нужен

19.02.2009


Открытый чемпионат России. Континентальная хоккейная лига. "Трактор" (Челябинск) - "Химик" (Воскресенск) - 4:1 (2:0, 0:1, 2:0).

После предыдущего матча тренерский штаб "Трактора" произвел замены. Канадскому дуэту Дажене-Гренье дали отдохнуть, вместо них на лед вышли Пиганович и Ворел.

Открытый чемпионат России. Континентальная хоккейная лига. "Трактор" (Челябинск) - "Химик" (Воскресенск) - 4:1 (2:0, 0:1, 2:0).

После предыдущего матча тренерский штаб "Трактора" произвел замены. Канадскому дуэту Дажене-Гренье дали отдохнуть, вместо них на лед вышли Пиганович и Ворел. Место в воротах занял Алистратов, едва залечивший травму колена.

Свой последний домашний матч в регулярном чемпионате "белые медведи" начали активно: в начале второй минуты Дадонов открыл счет. Это уже третья шайба молодого нападающего в двух последних встречах. Закрепили успех хозяева под конец периода, уверенно разыграв большинство.

"Химик", в целом уступая "Трактору" в движении и мысли, во втором периоде все же имел преимущество. Но затем все встало на свои места. "Трактор", по словам Назарова, не имел права проигрывать последний матч перед своими болельщиками. В третьем периоде "белые медведи" вспомнили об этом и уверенно довели встречу до победы.

На послематчевой пресс-конференции главного тренера "Трактора" Андрея Назарова спросили: "Нужен ли в преддверии плей-офф команде психолог?"

Он ответил: "Психолог команде не нужен. Игроки сами должны уметь настраиваться на матч. Им за это деньги платят".

"Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 2:2 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:1).

Дети первостроителей Магнитки играли в Чапаева и Чкалова. Их потомки в XXI веке играют в Проскурякова. Забаву с таким названием предлагают юным посетителям "Арены-Металлург" клубные массовики-затейники. Если вспомнить январский чудо-гол магнитогорского кипера в ворота "Ак Барса", то условия очевидны: нужно вратар-ской клюшкой послать шайбу в пустые ворота.

Момент для презентации оригинального конкурса был выбран не очень удачно: Илья в минувший вторник провел не самый лучший матч в своей карьере. При подавляющем преимуществе по броскам (71 против 45, из них в створ 44 на 23) "Магнитка" после 65 минут игры и серии из восьми пар буллитов покидала лед с понурой головой.

А начиналось-то все очень неплохо. Настроенные вернуть "Авангарду" должок за унизительные 0:6 в Омске, магнитогорцы в стартовом периоде попробовали сыграть в тот самый пресловутый "тотальный хоккей", в отсутствии которого их упрекали после швейцарского провала. Высокие скорости, подключение к атаке защитников, встреча противника на его синей линии: "Металлург" воспользовался первым же удалением сибиряков и наказал их за излишне жесткую игру Никитина против Платонова. Сделал это лидер сталевар-ских атак Марек, воплотивший дикую карусель у ворот Фомичева в очередное очко для своей снайперской копилки.

Но в следующей двадцатиминутке качели качнулись уже в противоположную сторону. Едва уральцы перевели дух после игры "четыре на пять", как гости ответили кинжальным выпадом Власенкова. Характерно, что омского форварда пытались взять в клещи сразу два самых опытных защитника принимающей стороны - Атюшов и Варламов. Но прорвавшийся по центру Власенков оставил с носом их и Проскурякова.

Однако на очередной перерыв магнитогорцы вновь ушли с хорошим настроением. В этом им помог Чистов. Он на 36-й минуте дальним броском из-под защитника "продырявил" ловушку Фомичева. Правда, для стороннего наблюдателя с каждым мгновением все явственнее вырисовывалась картина сверхперегруженности первого звена хозяев. Магнитогорские чехи постоянно выходили защищаться в меньшинстве и реализовывать численный перевес. Спору нет, делали они это уверенно. Вопрос был в другом: достанет ли у "чешского спецназа" сил на всю встречу? Ведь тот же Ягр ни разу не появился на площадке, когда Омск играл с дефицитом хоккеистов. Более того, именно он демонстративно полировал скамейку штрафного бокса, когда "Авангард" получил командное наказание.

Так или иначе, но новая серия уральских удалений кончилась для них печально. В середине 46-й минуты расслабившиеся хозяева не придали особого значения маневрам Якуцени за собственной "рамкой". А тот возьми да и переведи шайбу прямо на пятачок, откуда сам же и переправил кругляш в ворота.

Это был последний гол в основное и в дополнительное время. В овертайме "металлурги" были на волоске от того, чтобы склонить-таки чашу весов в свою сторону. Благодаря удалению Власенкова целых две минуты они вчетвером терзали троих "ястребов". Шайба чертила немыслимые траектории в омской зоне, но в ворота Фомичева упорно не шла.

Понадобилось целых 16 штрафных бросков, чтобы все-таки вы-явить счастливчика. Мареку пришлось бросать четыре раза с процентом попаданий 50 на 50. У омичей дважды отличался Власенков. Но победную точку поставил не он, а Клепиш, пославший шайбу в сетку магнитогорских ворот прямехонько под щитком Проскурякова.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Геннадий ГРИГОРЬЕВ

КХЛ. ДИВИЗИОН ТАРАСОВА

1 (4). МЕТАЛЛУРГ Mг 52 24 13 3 12 169-134 101

2 (6). ЦСКА 53 25 6 11 11 167-136 98

3 (8). СКА 53 25 7 4 17 132-99 93

4 (10). ТРАКТОР 52 24 2 6 20 138-155 82

5 (18). ХК МВД 52 18 6 1 27 127-149 67

6 (24). Химик 53 8 3 9 33 106-177 39

Комментарии
Комментариев пока нет