Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нож для юного футболиста

19.02.2009
В детском санатории "Каменный цветок"  из-за недосмотра воспитателя игра в футбол  между 13-летними подростками окончилась поножовщиной

В областное государственное учреждение здравоохранения "Детский санаторий "Каменный цветок", что в Чебаркульском районе, для поправки здоровья съезжаются ребята со всей области. 13-летние Николай и Игорь тоже приехали на лечение. Игорь - активный и общительный. Николай - спокойный и неконфликтный. Оба увлекаются футболом.

В детском санатории "Каменный цветок" из-за недосмотра воспитателя игра в футбол между 13-летними подростками окончилась поножовщиной

В областное государственное учреждение здравоохранения "Детский санаторий "Каменный цветок", что в Чебаркульском районе, для поправки здоровья съезжаются ребята со всей области. 13-летние Николай и Игорь тоже приехали на лечение. Игорь - активный и общительный. Николай - спокойный и неконфликтный. Оба увлекаются футболом. О том, почему футбольный матч закончился для Игоря на операционном столе и кто за это ответил, "Челябинскому рабочему" рассказали в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска.

Каждый вечер обитатели санатория собираются на дискотеку в корпусе. В тот день несколько мальчишек-подростков попросили воспитательницу отпустить их поиграть в футбол. Наставница согласилась. Нет ничего плохого в том, что парни хотят попинать мячик. Игра была в самом разгаре, и все бы закончилось хорошо, но кто-то сбился со счета. Игорь с Николаем были в разных командах. Начали спорить. Словесная перепалка со взаимными упреками переросла в драку. Один стал кидаться в другого камнями. Николай угодил булыжником Игорю в ухо. Разозленный от боли парень погнался за обидчиком и заставил войти его в воду озера.

Разборки продолжились за ужином. За полчаса до отбоя футбольная лихорадка приняла неожиданный оборот. Николай достал перочинный нож и пырнул им Игоря в живот. Как выяснилось позже, холодное оружие подросток привез в санаторий тайно. Сначала прятал на дне дорожной сумки, потом под матрасом своей кровати. В результате Игорь оказался в Чебаркуль-ской центральной районной больнице. Ему сделали операцию по ушиванию раны желудка. Две недели пролежал в хирургии, а затем был отправлен на амбулаторное лечение.

Семья мальчика понесла моральный вред. Предстояло определить, кто же понесет ответственность за случившееся. Сам любитель поиграть в ножики еще не достиг 14 лет, его не накажешь по всей строгости закона, его родители виноваты лишь в том, что позволили провезти сыну нож на территорию заведения. В итоге виновным признан "Каменный цветок". Воспитатель ребят не только недосмотрела за ними, но и не приняла мер к разрешению очевидного конфликта. В итоге санаторий обязан выплатить матери потерпевшего 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет