Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хочешь работать?

20.02.2009
Начальник Главного Управления занятости населения по Челябинской области рассказал, как и куда устроиться.

Состоялась online-конференция с начальником Главного Управления занятости населения по Челябинской области Леонидом Шушариным.

Как и где получить субсидию открывающему свое дело безработному-предпринимателю?

В каких городах заработают новый цех, фабрика, мастерская?

Какие специальности на рынке особенно востребованы?

Где можно пройти переобучение?

С какого числа снизят налог по упрощенной системе?

Ответы Леонида Поликарповича Шушарина на эти и другие вопросы читайте здесь, а также в одном из ближайших номеров газеты "Челябинского рабочего".

ВНИМАНИЕ! Прием вопросов завершен

Комментарии
Доброе утро.


bq. Как и где получить субсидию открывающему свое дело безработному-предпринимателю?


Первый раз об этом слышу. Что, это действительно возможно? Бизнес сейчас открывать наверное сложно, но про возможность все равно расскажите, пожалуйста, на всякий случай.
@
21.02.2009 06:07:08
Получить субсидию можно в центре занятости населения по месту прописки. Для этого придется пройти собеседование, тестирование, составить и защитить бизнес-план. При необходимости вы сможете пройти обучение на наших предпринимательских курсах, получить консультации. Субсидия выдеряется в размере 12-месячного пособия по безработице. Деньги возвращать не придется, но отчитаться за израсходованные средства нужно.
Леонид Шушарин
24.02.2009 06:05:34
хочу ли я работать? интересный вопрос... по-моему все-таки нет... ;))
К.Б.
21.02.2009 10:13:54
Спрашиваю за знакомую пожилую женщину, которая сама в интернет не ходит: может ли руководство школы уволить официально оформленного на работу 67-летнего технического работника? Если шанс человеку в таком возрасте найти посильную подработку?
Администрация
23.02.2009 16:28:02
Первую часть вопроса следует адресовать юристам. Служба занятости призвана помогать всем, в том числе и лицам пенсионного возраста. Но сейчас это намного сложнее, потому что количество вакансий сильно сократилась, а количество безработных выросло. В зависимости от ее состояния здоровья и пожеланий служба занятости должна помочь.
Леонид Шушарин
24.02.2009 06:10:16
Леонид (не знаю, как отчество). Если возможно, ответьте по существу, какие есть сегодня предложения для финансового аналитика, сокращенного из банка? Бухгалтером в школу или кондуктором? Если обратиться в службу занятости, будут ли учитываться в предложенных вакансиях уровень квалификации и зарплаты на прежнем месте работы?
Мария
24.02.2009 05:34:56
Да, в соответствии в законом все это — и уровень квалификации, и уровень заработной платы — будет учитываться. Центр занятости должен предлагать только соответствующую специализации работу. Другое дело, если говорить по конкретному специалисту, сейчас очень сложно будет подобрать такую вакансию. И, наверное, вам, Мария, придется получать другую специальность.
Леонид Шушарин, начальник Главного Управления занятости населения по Челябинской области
24.02.2009 06:30:01
Здравствуйте. Я в этом году заканчиваю вуз, думаю, что трудоустроиться будет сложно (я выйду менеджером по персоналу). Тем более, что выпускников без опыта работы и так берут неохотно. Есть ли какие-то государственные программы трудоустройства?
Д-140
24.02.2009 05:36:59
Есть такие программы. Они действовали до настоящего времени, действуют и сейчас. В частности, у нас есть программа стажировки выпускников. На срок до 6 месяцев служба занятости может заключить договор стажировки выпускника на предприятии (которое мы находим при активной помощи самого молодого специалиста), желательно, по полученной выпускником специальности. Предприятие назначает на этот срок зарплату, не ниже МРОТ (4 330 рублей), такую же сумму может доплатить служба занятости. Если стажировка проходит успешно и работодатель приходит к выводу что ему молодой специалист подходит (а это происходит в 80-85% случаев), то он становится полноценным работником.


В этом году за счет дополнительных средств и целевой программы мы включили в программу стажировки 600 потенциальных выпускников, которые могут быть направлены на предприятия при господдержке. Для того, чтобы принять участие в этой программе, по окончании вуза обратитесь в центр занятости по месту жительства. Возможно, мы найдем для вас другой способ трудоустройства или отправим на стажировку.
Леонид Шушарин
24.02.2009 06:28:33
У меня вопрос по переобучению в службе занятости. Сколько стоит переобучение? Я надеюсь, что оно бесплатное, и имею наглость втайне надеяться, что во время переобучения можно еще получать стипендию или пособие...


Я работала музыкальным работником, но хотела бы, наверное, переучиться на кассаиря, бухгалтера или складского работника - в супермаркетах такие вакансии до сих пор открыты. Если можно, дайте прогноз, не закончатся ли эти вакансии пока идет переобучение? (оно наверное занимает несколько месяцев?)
София
24.02.2009 05:44:33
Страницы: 1 2 3 След.