Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бытовуха

09.08.2000
Банальная перепалка подвыпивших мужчин в переполненном троллейбусе завершилась трагедией

Ольга АЙЗЕНБЕРГ
Миасс

Это случилось в Миассе в воскресный летний день. Судьба свела в одном троллейбусе, ехавшем от железнодорожного вокзала в поселок Строителей, двух немолодых уже людей. Одним из них был 56-летний пастух П. из поселка Нижний Атлян, возвращавшийся с домашней побывки в горбольницу N 3, куда его госпитализировали с подозрением на энцефалит. Его попутчиком оказался 73-летний миасец К.

Банальная перепалка подвыпивших мужчин в переполненном троллейбусе завершилась трагедией

Ольга АЙЗЕНБЕРГ

Миасс

Это случилось в Миассе в воскресный летний день. Судьба свела в одном троллейбусе, ехавшем от железнодорожного вокзала в поселок Строителей, двух немолодых уже людей. Одним из них был 56-летний пастух П. из поселка Нижний Атлян, возвращавшийся с домашней побывки в горбольницу N 3, куда его госпитализировали с подозрением на энцефалит. Его попутчиком оказался 73-летний миасец К., продолжавший трудиться на автозаводе.

В тот день душа у работающего пенсионера пела. Отпуск и воскресенье он, что называется, сбрызнул. Когда заходил в троллейбус, его зажало дверьми. Стоявший поблизости мужчина потянул его на себя и освободил из железных объятий. При этом высказал пожелание: дескать, если не можешь пить, то сиди дома. В ответ К., обращаясь ко всем пассажирам, стал громко объяснять, что у него день рождения. (Родился он в марте, а про день рождения упомянул, видимо, чтобы оправдаться в глазах общественности.) П. это не понравилось - он плохо себя чувствовал и был не в духе, а потому в резких тонах порекомендовал "веселому" пенсионеру успокоиться. Но у того из уст вырвалась роковая фраза: "Дурак ты".

Казалось бы, какой с подвыпившего спрос: тормоза отказали, вот и болтает, что ни попадя. Однако П. тоже был не совсем трезвым, а потому реплику К. воспринял как серьезное оскорбление. Он, что называется, завелся: ответил нецензурной бранью и обещанием выкинуть из троллейбуса. На одной из остановок пастух перешел от слов к делу - несколько раз толкнул в грудь К., стоявшего спиной к открытым дверям. Тот буквально выпал из троллейбуса, ударившись головой о бетонный бордюр. Пострадавший не шевелился и на обращения не реагировал, из его головы текла кровь.

"Скорая", вызванная по рации водителем троллейбуса, доставила К. в больницу. Дня через полтора он умер. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма, полученная пострадавшим от падения навзничь. Повреждений, характерных для самообороны, не обнаружено. Впрочем, очевидцы случившегося подтверждают, что потасовки и не было. К трагическому исходу привела словесная перепалка. Одна из тех, свидетелями которых едва ли не каждый день становятся пассажиры в переполненном общественном транспорте.

Финалом стала смерть пенсионера и горе, обрушившееся на его семью: жену - инвалида второй группы, дочерей. Они пережили сильнейшее эмоциональное потрясение. В то воскресенье К. ехал в сад, где собирался заночевать. А потому родные хватились его не сразу - лишь спустя два дня. Сначала поиски были безрезультатными. Но еще через два дня им сообщили, что их муж и отец находится в морге.

Не позавидуешь и участи П. По факту смерти К. прокуратура Миасса завела уголовное дело. На днях его расследование завершено, материалы переданы в суд. Пастух из Нижнего Атляна фигурирует в них как обвиняемый. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 109 ч.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Вину свою П. признал полностью. Если суд сочтет предъявленное ему обвинение обоснованным, 56-летнего мужчину могут упечь в места не столь отдаленные. Согласно Уголовному кодексу, совершенное им правонарушение наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

...Сначала было слово. Из тех, которые пишут на заборе и почитают едва ли не самым безобидным ругательством. А оно, оказывается, способно убивать. n

Комментарии
Комментариев пока нет