Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка септика в Екатеринбурге - выбирай на Юду!
Apple iPod nano 7 замена стекла, смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аквапарк и "старая челяба" на месте руин

09.08.2000
Через неделю на месте  бывшей прядильно-ткацкой  фабрики развернется  строительство

Александра ФИЛИЧКИНА
Челябинск

Бывшее здание прядильно-ткацкой фабрики в центре Челябинска на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина больше десяти лет ожидало хозяина. В 1988 году разрабатывался проект размещения здесь областной картинной галереи. Но на реконструкцию нужны были огромные средства. Пока рассуждали и решали, как быть, здание настолько обветшало, что проще оказалось построить на этом месте что-то новое, чем восстанавливать старое. Конкурс, объявленный городскими властями в прошлом году, выиграло ООО "Жилтехстрой", предложившее реализовать проект культурно-досугового комплекса, разработанный архитекторами Николаем Ющенко и Натальей Кремлянской.

Через неделю на месте бывшей прядильно-ткацкой фабрики развернется строительство

Александра ФИЛИЧКИНА

Челябинск

Бывшее здание прядильно-ткацкой фабрики в центре Челябинска на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина больше десяти лет ожидало хозяина. В 1988 году разрабатывался проект размещения здесь областной картинной галереи. Но на реконструкцию нужны были огромные средства. Пока рассуждали и решали, как быть, здание настолько обветшало, что проще оказалось построить на этом месте что-то новое, чем восстанавливать старое. Конкурс, объявленный городскими властями в прошлом году, выиграло ООО "Жилтехстрой", предложившее реализовать проект культурно-досугового комплекса, разработанный архитекторами Николаем Ющенко и Натальей Кремлянской. Через неделю начнутся строительные работы. Даже не верится, что дождались. Что за комплекс вырастет в самом центре Челябинска?

-- Мы решили отказаться от копирования стиля прядильно-ткацкой фабрики и предложили современное архитектурное решение комплекса, - рассказывает о своем проекте архитектор Николай Ющенко. - По заданию заказчика мы разработали проект блочной застройки. Здесь разместится аквапарк - комплекс бассейнов и с подогревом, и с искусственной волной, водные аттракционы - одним словом, место для активного отдыха. Несколько ресторанов разных категорий: от самых фешенебельных до бистро. Будет и торговый блок, и пятиуровневая подземно-наземная стоянка на триста автомобилей. Выставочный блок выйдет прямо на угол Ленина и Свободы. В проекте комплекс связан с будущей станцией метрополитена, как Пассаж в Санкт-Петербурге.

На углу улицы Красноармейской и проспекта Ленина есть два здания начала века, одно из них является памятником архитектуры, а второе стоит в списке "вновь выявленных". Архитекторы предложили внести их в комплекс "Старая Челяба", который должен стать изюминкой центра города, здесь будут одно-, двухэтажные здания, стилизованные под постройки начала века. Маленькая улочка с резными фасадами, с часами на остроконечной башенке на фоне современного объемного комплекса, блистающего стеклом, по мнению проектировщиков, будет выглядеть очень уютно. Перед проспектом Ленина будет сделана небольшая площадь, на которой можно будет проводить гулянья в Масленицу, выставки под открытым небом и другие мероприятия.

В центре квартала, отведенного под застройку, стоит двухэтажное здание, в котором находятся областной центр народного творчества и фондохранилище областной картинной галереи. Что будет с ними? Об этом корреспонденту "Челябинского рабочего" рассказал генеральный директор ООО "Жилтехстрой" заслуженный строитель России Виктор Тартаковский:

-- Сначала шел разговор о том, что это здание останется нетронутым, новый комплекс будет его окружать. Но когда вплотную занялись проектом, поняли, что это неправильно - вокруг будет вестись стройка, перекрыты подъезды, вырыты траншеи для прокладки коммуникаций. Это очень затруднит работу центра народного творчества и фондохранилища картинной галереи. И для строителей очень сложно работать, когда внутри стройплощадки находится действующий объект. Сейчас достигнута принципиальная договоренность с администрацией области о переносе этих учреждений в другое место. Мы не ущемляем права центра народного творчества и картинной галереи - сегодня они диктуют свои условия. Единственная сложность - найти для хранилища картинной галереи помещение, которое отвечало бы всем строгим нормативам вентиляции, температурного режима, повышенной пожарной безопасности, чтобы экспонаты сохранились в наилучшем виде.

15 августа за забором, который тянется вокруг большого квартала в самом центре Челябинска, начнутся строительные работы. Первый этап - строительство пятиуровневой стоянки вдоль улицы Красноармейской и комплекса "Старая Челяба" вдоль проспекта Ленина с выходом на улицу Свободы. Предприятие "Жилтехстрой" обещает, что уже зимой горожане увидят контуры первых построек. n

Комментарии
Комментариев пока нет