Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

09.08.2000

Нехорошая школа
"Я училась в ней четыре года. За это время из нашего класса выбыло много детей. Весной одноклассник Дима Ш. покончил с собой. Школа у нас железнодорожная.

Нехорошая школа

"Я училась в ней четыре года. За это время из нашего класса выбыло много детей. Весной одноклассник Дима Ш. покончил с собой. Школа у нас железнодорожная. В ней работает много замечательных учителей. Мы любили нашу Светлану Владимировну Котову. Она учила нас в 1-3-х классах. Особенно интересными были для меня уроки Н.Н. Никулиной, В.И. Христолюбовой, Н.А. Ситниковой и других. Я благодарна этим учителям за доброе отношение, за те знания, которые они нам дали.

Но в целом в школе творятся безобразия. На переменах ребята дерутся и толкаются. Мальчики старших классов обижают тех, кто моложе и слабее. Один раз одноклассника Ваню Н. так толкнул в коридоре большой мальчишка, что он сильно ударился головой о стену. Я видела, как на первом этаже грязный ботинок забросили под потолок, он попал на лампу дневного освещения. На одном из уроков мальчики закинули шапку на люстру.

Меня тоже часто обижали мальчики из старших классов. То на лестнице толкнут так, что упадешь, то в коридоре за волосы дергают, обзывают, угрожают.

Каждый день в школе я слышу бранные слова. Выражаются не только подростки, но и некоторые технички.

Гардеробщицы в нашей школе долго не задерживаются. В гардеробе поэтому дежурят дети, которых специально для этого снимают с уроков. Между сменами там - орущая толпа. Все отпихивают друг друга, топчут чужие куртки. Не раз выбивали стекла у гардеробной.

На школьном крыльце мальчики-подростки, собираясь компаниями, курят, нецензурно выражаются. С ними и девушки.

Территория возле школы неухоженная. Везде растет бурьян. На школьной спортивной площадке - камни, обломки битого кирпича, осколки бутылок. От скамейки остались одни железные ножки. У ограды - колючая трава и крапива. Вечером здесь пасутся коровы, козы, выгуливают собак. На асфальте остаются следы их испражнений.

За школой - настоящая помойка. Стоят переполненные контейнеры, а возле них чего только не валяется. В кучах мусора и бумажного хлама можно увидеть даже дохлых крыс. Некоторых работников школы я и мои друзья видели пьяными.

Я учусь на "5" и "4". И хотя привыкла к своему классу и мне очень нравятся некоторые учителя, но и из школы собираюсь уходить. Плохая у нее слава!

Марина П.,

ученица 5-го класса.

г. Миасс"

О времени и о ДТП

"Написать это письмо меня побудили две заметки в "Челябинском рабочем" : "Новым кодексом - по бездорожью и разгильдяйству" Л. Садчиковой и "Мальчишки сбиты на дороге" Л. Баталовой.

В знаменитой песне из кинофильма "17 мгновений весны" поется: "Не думай о секундах свысока". Вот я и подумал, что водителям необходимо тщательно и точно планировать свое время, чтобы не мчаться потом, словно угорелый. И себе спокойнее, и люди целее будут. А Госдуме давно пора принять определенное решение. Кодекс должен быть справедливым, но суровым. И без всяких "вилок", как выразился начальник Челябинского ГАИ Вячеслав Парубочий. Ведь речь-то идет о человеческих жизнях! Мне кажется, не стоит излишне либеральничать. Мы ведь все "сердобольные", пока не погибают наши родственники или, не дай Бог, дети. Я считаю, что наказания и штрафы необходимы. Ужесточить и сделать их конкретными, без колебаний в ту или другую сторону. Совершил аварию, наезд - отвечай. Мы не имеем права замалчивать такие случаи, когда страдают дети, мы должны звонить во все колокола. А инспекторам ГИБДД, я думаю, уже пора показать свою "уральскую гордость" и отказаться "начисто" от взяток, тем более в наше время.

Г. ЖЕЙКОВ,

инвалид 2-й группы.

г. Челябинск"

Сказочный отдых

"Хочу выразить благодарность администрации электрометаллургического комбината за заботу о детях. Моей дочери 12 лет и первый раз в жизни она уезжала из дома за 70 километров от Челябинска. Скажу честно, я очень волновалась. И потому через четыре дня навестила дочь. Мне разрешили пройти и посмотреть, в каких условиях отдыхают дети. Прекрасные двухэтажные отапливаемые корпуса, большие, светлые палаты. Кормят четыре раза в день и еще перед сном дают всякие сладости. Чтобы ребят не донимали клещи, перед заездом специалисты обработали территорию. А от комаров по ночам защищал "Раптор". Охраняли наших детей круглосуточно настоящие охранники с собаками, что очень важно в наше беспокойное время. Когда погода была дождливая и прохладная, дети катались на катамаранах и на настоящих яхтах. В солнечные дни загорали и купались в прекрасном озере Акакуль. Мы, родители, встречали наших детей возле парка Челюскинцев. Остановился поезд, из которого выскочили загорелые и веселые мальчишки и девчонки с сумками и подарками в руках. Совсем как в мое пионерское детство.

Н. ЖУРО.

г. Челябинск"

Сватья-разлучница

"Когда-то мы с этими людьми, как говорится, дружили семьями. Но три года назад стали еще и сватами. Я знала, что сватья изменяла мужу, но и предположить не могла, что она станет моей разлучницей. Жили мы с мужем ладно, в любви, согласии и в достатке. Клялся мой Геннадий Иванович в любви и мне, и дочери, и зятю, и недавно родившемуся внуку. И вдруг в один миг все бросил и смылся тайком, как ночной вор. И куда? К сватье, которая довела своего мужа недостойным поведением до сумасшедшего дома. Сейчас он инвалид II группы. И вот теперь эта возлюбленная пара живет в Челябинске. Обидно, что муж ушел сейчас, когда я заболела. А ведь, когда он десять месяцев был лежачим после операции, я выхаживала его. И за матерью его ходила, словно нянька. Я отдала ему лучшие свои годы, любила больше жизни. Как теперь жить с такой пустотой в душе? Как верить людям?

С уважением

Надежда.

Омская область"

Комментарии
Комментариев пока нет