Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зачем мы его родили?

20.02.2009
Геннадий мечтал о сыне. Мечта осуществилась сполна. Но этого оказалось недостаточно для счастья

В город на поиски будущей матери

Еще не забылось время, когда Геннадий был гол как сокол. Все лето ходил босиком и в потертых шортах из старых джинсов. Погода в Крыму позволяла не думать об одежде.

Геннадий мечтал о сыне. Мечта осуществилась сполна. Но этого оказалось недостаточно для счастья

В город на поиски будущей матери

Еще не забылось время, когда Геннадий был гол как сокол. Все лето ходил босиком и в потертых шортах из старых джинсов. Погода в Крыму позволяла не думать об одежде. Жил он в небольшой деревушке на берегу моря. Снимал комнату в летнем домике без окон. Расплачивался не деньгами, а рыбой. Рано утром, когда все спали, выходил в море на моторной лодке (кто-то выбросил эту старую посудину, а он ее починил). И возвращался с полным ведром пеленгаса. Серебристая рыбка еще трепыхалась на радость детям. Хозяйка варила на всех отдыхающих уху и брала с каждого по доллару. Всем было хорошо.

К 20 годам у Геннадия не было ни образования, ни профессии. Жил он заветной мечтой: хотел усыновить ребенка. Часто представлял себя с белоголовым мальчиком на руках. Почему не хотел своего? Потому что в деревне жениться было не на ком. Все девчонки если не спились, то сильно тянулись к спиртному. И этот факт имел простое объяснение. В магазине, кроме хлеба и водки, не торговали больше ничем.

Все дети Геннадия обожали. Едва завидев, со всех ног неслись к нему со счастливыми воплями "дядя Гена!" и висли на шее. Он подхватывал кого-нибудь из малышей на руки и ощущал блаженное тепло от пробуждающегося отцовского чувства.

Как-то раз за вечерним чаем Гена разоткровенничался с женщиной по имени Ольга, которая отдыхала в Крыму. Но та его планов не одобрила.

-- Что за бред? - сказала Ольга. - Ребенку нужны нормальные условия жизни. Здесь этого нет и не будет. Ты должен уехать из деревни в любой крупный город, потому что там больше шансов найти работу и устроить свою судьбу.

...В середине зимы в челябинской квартире Ольги раздался телефонный звонок. Это был Геннадий.

-- Сижу без работы, - сообщил он. - Купил билеты в Челябинск. Нельзя ли остановиться у вас на первое время?

Ольга оторопела. В ее двухкомнатной квартире просторно не было. Маленькую комнату занимала дочка, а в большой они с мужем жили вдвоем.

-- Надеюсь, ты понимаешь, что не можешь жить с нами долго? - только и сказала, потому что за свои слова привыкла отвечать.

С приездом Геннадия свалилось немало хлопот. Не так просто оказалось найти работу для человека без российского гражданства, прописки и т.д. Ворчал муж: спать ему пришлось на одном диване с Геннадием, а Ольга перебралась в комнату к дочери. Но все утряслось. На предприятии, где работала Ольга, пошли навстречу: определили Гену к станку на рабочее место. И не пожалели. Работал он как зверь. Домой возвращался по локоть в техническом масле, едкий запах которого не вытравляли никакие шампуни. И муж Ольги, проклиная судьбу, долго не мог уснуть, ворочаясь с бока на бок.

Но Гена не забыл об условии Ольги. И как только получил первые деньги, снял жилье в пригороде. В старой развалюхе, куда он переехал, вода замерзала в стакане, но Геннадий не роптал: к трудностям ему было не привыкать.

Роман с замужней дамой

Поскольку в Челябинске у Гены не было ни родных, ни знакомых, то он часто захаживал в дом, приютивший его.

Там и познакомился с Мариной, подругой Ольги. У них не было ничего общего. Она - профессорская дочка. Окончила МГУ, два года стажировалась в Англии. Замуж вышла по любви за умного мальчика из хорошей семьи. Вместе с ним уехала в Германию, где все у них складывалось успешно. В Челябинск Марина прилетела, чтобы навестить бабушку, а заодно и подругу.

Когда Марина с Геннадием уходили от Ольги, хозяйка дома пошутила:

-- Смотри, подружка, не соврати мне мальчика. Он еще маленький.

Интерес Геннадия к Марине был очевиден. Он глаз от нее не отрывал. Эта женщина пришла из другого мира. И обладала всем, чего не было у него и что его, конечно, в душе манило: деньги, успех, благополучие. Но вот чем Геннадий зацепил Марину? Ольга для себя объяснила это так. Чего всем нам, бабам, нужно? Заботы и внимания. Услужливый по характеру Геннадий ради Марины готов был звезду достать с неба. К тому же ей нравились его синие глаза, белозубая улыбка, обветренное лицо и золотистый южный загар, покрывавший сильное мускулистое тело.

Роман у них закрутился с такой силой, что ситуация вышла из-под контроля. Когда Павел, муж Марины, приехал, чтобы забрать жену, она сообщила ему о разводе. Он ничего не понимал. Не ссорились, отношений не испортили, из-за чего расставаться? "Дамочка сбрендила, - объяснили Павлу его друзья. - Бывает. И нам, мужикам, такое не понять".

В тот день, когда брак Марины и Павла расторгли, плакали оба. Но Марина ничего не могла с собой поделать.

До свадьбы Геннадий толком не знал, на каком богатстве женился. За Мариной после развода остались три квартиры в Москве, престижная иномарка, небольшой, но налаженный бизнес.

Свадьбу справляли в одном из самых дорогих ресторанов Москвы. Потом молодые отправились в свадебное путешествие по Европе. Всем, кто знал Геннадия, было интересно, каково ему в пятизвездочных отелях?

Марина сообщала, что к благам цивилизации муж отнесся почти равнодушно. И даже замечания делал обслуге, когда было, по его мнению, что-то не так.

Очень скоро у Геннадия появились свой автомобиль, загородный дом и даже диплом об образовании. Но без дела он не сидел. Еще в Крыму во время зимы занимался ремонтными работами и перетяжкой мебели. Что было ближе, за то и принялся. Скоро его фирма заработала доброе имя, и заказы посыпались один за другим.

"Без него нам было хорошо"

В первом браке у Марины не было детей. И во втором по началу она не беременела. Но пришло, как видно, ее время. Как же был счастлив Геннадий, когда узнал, что скоро станет отцом.

Марина родила ему белоголового мальчика, точь-в-точь, о котором он мечтал. Но стресс от беременности и родов подорвал здоровье жены. Марина впала в жуткую депрессию: отказывалась кормить ребенка, боялась взять его на руки. И горько рыдала, уткнувшись Геннадию в плечо: "Зачем мы его родили? Без него нам было так хорошо".

-- Послеродовая депрессия, - поставили диагноз врачи. - Любовь и забота приведут ее в норму.

Геннадий старался изо всех сил. Он сам отремонтировал детскую комнату, купил малышу приданое и нанял няню, чтобы не обременять Марину уходом за новорожденным. Но ни нарядная детская комната, ни порядок в квартире Марину не обрадовали. Напротив, она закатила мужу скандал: "Решил доказать, что можешь прожить без меня?" - кричала Марина, размазывая слезы по щекам.

Геннадий как мог успокаивал жену, объясняя, что он хотел только одного: чтобы она снова улыбалась так, как на их свадебных фотографиях. Но Марина не верила. Она рассчитала няню и сказала, что будет ухаживать за сыном сама.

Но у нее не получалось как надо. И первый раз Марина пыталась покончить жизнь самоубийством, как она потом объяснила, из-за своей материнской никчемности. Геннадий ее спас, потому что не оставлял одну надолго. Марину поместили в психиатрическую больницу. Геннадий остался с крошечным сыном один. Он метался между ним, работой и больницей.

Второй раз Марина пыталась отравиться, потому что ей якобы стало жалко Геннадия. Когда она увидела, как он осунулся, похудел и как его крепкие когда-то руки ходят ходуном от нервного стресса, обвинила себя во всем, что случилось с мужем. Но и на этот раз Геннадий оказался рядом. Не дожидаясь "скорой", отвез ее на своей машине в больницу, едва не попав по дороге в аварию. Он и теперь больше занимается женой, чем сыном. По три раза в год возит Марину отдыхать за рубеж, надеясь, что смена впечатлений пойдет на пользу ее здоровью. Малыша они с собой не берут, оставляют бабушкам.

Недавно Геннадий долго разговаривал по телефону с Ольгой о Марине. Ее материнское чувство по-настоящему так и не проснулось. В супружеских отношениях наметился кризис. Оба устали друг от друга. Марина не хочет сидеть дома, потому что ей скучно, а на работе слишком тяжело, поэтому жалуется, что столько "пахать" уже нет сил. Ее постоянно гложут страхи. Сегодня она боится, что если не будет работать, они не смогут жить "как следует". Будучи экономистом, Марина подсчитала: если они будут жить на ренту, то их материального достатка хватит всего на 15 лет. Она никак не разберется со своими внутренними проблемами. И пытается забыть о них, принимая таблетки. Геннадия она теперь постоянно называет "папой". Как ему кажется, со скрытой насмешкой: вроде как ни на что другое ты не способен. Порой Марина срывается на нем, а он - на ней, потому что считает, что жена "с жиру бесится" по той причине, что не было в ее жизни настоящего горя.

Геннадий и сейчас хотел бы Марине помочь, только не знает, как и чем.

А Ольга все еще верит, что ее друзьям так просто быть счастливыми. Ведь у них есть все, чтобы наслаждаться жизнью. И главное - голубоглазое чудо трех лет, которое не понимает взрослых проблем. А потому радуется каждому новому дню и одинаково любит маму и папу.

Лариса БЕЗЫМЯННАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет