Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж коллектора отопления на Юду.
Штробление под розетку в Екатеринбурге на сервисе YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мимозное настроение

20.02.2009
Сколько будут стоить цветы 8 Марта?

Женщина всегда остается женщиной. В пору мирового финансового кризиса ей тоже хочется тепла и внимания. Тем более - 8 Марта. Мы решили спрогнозировать, сколько будут стоить цветы в приближающийся Международный женский день.

Мест, где можно приобрести букет для любимой, в Челябинске предостаточно.

Сколько будут стоить цветы 8 Марта?

Женщина всегда остается женщиной. В пору мирового финансового кризиса ей тоже хочется тепла и внимания. Тем более - 8 Марта. Мы решили спрогнозировать, сколько будут стоить цветы в приближающийся Международный женский день.

Мест, где можно приобрести букет для любимой, в Челябинске предостаточно. Традиционно 8 Марта цветочницами на один день станут соседские бабушки. Их букетик из желтых мимоз, как и в прошлом году, обойдется в 100-150 рублей, не больше. Если вы не сторонники покупок возле дома, идите в три цветочных "центра" : подземный переход у теплотехнического института, цветочные ряды на Алом поле и Никитинские ряды. Цены сегодняшнего дня у всех продавцов примерно одинаковые. Разница несущественна: она зависит от качества предлагаемого товара.

По словам Галины Сергеевны, хозяйки цветочного бокса на Алом поле, за несколько дней до праздника цены поднимутся примерно на 40 процентов. Сейчас голландская роза стоит 120-150 рублей. 8 Марта ее можно будет купить за 200 рублей. Ветка хризантемы обойдется в 120 рублей вместо нынешних 70. Тюльпаны будут стоить 100-120 рублей за цветок. А цена на веточку пахучей лилии может приблизиться к 500 рублям.

Шикарный букет из разных цветов сегодня в среднем стоит от 500 до 1000 рублей. В Международный женский день его цена возрастет как минимум на 300-400 рублей.

-- Каждый год в канун весеннего праздника продавцы поднимают цену на цветы, - поясняет Галина Сергеевна. - В этом году продавать их будут чуть дороже. На цветочный бизнес тоже влияет кризис. Сейчас все люди думают, где бы картошки купить подешевле, а не о цветах. Поэтому продавцы цветов в долгах, как в шелках. За праздники нужно наверстать упущенное.

На цену повлияет и то, что в последнее время практически все цветы в область привозят из-за границы. Иногда поставщики доставляют розы из оранжерей Миасса и Ижевска. Эти цветы стоят дешевле и по качеству не уступают заграничным. Стоимость оформления в букеты вряд ли изменится, все материалы для этого куплены давно.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет