Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Переломный момент в выборах мэра Челябинска

25.02.2009
Евгений Рогоза снял свою кандидатуру с выборов главы Челябинска  и призвал своих сторонников проголосовать за Вячеслава Тарасова

24 февраля кандидат на должность главы Челябинска, председатель Совета ЧРО партии "Справедливая Россия" Евгений Рогоза заявил представителям СМИ, что "снимает свою кандидатуру с выборов главы Челябинска и призывает всех своих сторонников, всех, кому дорог наш Челябинск, проголосовать 1 марта за Вячеслава Тарасова".

--  Мое решение тщательно продумано и обосновано, - сказал Евгений Рогоза. - Оно продиктовано интересами большинства челябинцев, нуждающихся в том, чтобы власть в городе перестала быть инструментом реализации коммерческих интересов Михаила Юревича и его окружения. Оно продиктовано также интересами партии "Справедливая Россия", которая получит при новой администрации широкие возможности для реализации своей программы восстановления порядка и справедливости в Челябинске. Оно получило поддержку Бюро и Совета регионального отделения нашей партии, которые собирались вчера и сегодня.

Евгений Рогоза снял свою кандидатуру с выборов главы Челябинска и призвал своих сторонников проголосовать за Вячеслава Тарасова

24 февраля кандидат на должность главы Челябинска, председатель Совета ЧРО партии "Справедливая Россия" Евгений Рогоза заявил представителям СМИ, что "снимает свою кандидатуру с выборов главы Челябинска и призывает всех своих сторонников, всех, кому дорог наш Челябинск, проголосовать 1 марта за Вячеслава Тарасова".

-- Мое решение тщательно продумано и обосновано, - сказал Евгений Рогоза. - Оно продиктовано интересами большинства челябинцев, нуждающихся в том, чтобы власть в городе перестала быть инструментом реализации коммерческих интересов Михаила Юревича и его окружения. Оно продиктовано также интересами партии "Справедливая Россия", которая получит при новой администрации широкие возможности для реализации своей программы восстановления порядка и справедливости в Челябинске. Оно получило поддержку Бюро и Совета регионального отделения нашей партии, которые собирались вчера и сегодня. Наши с Тарасовым программы совпадают по всем главным пунктам, и сегодня речь идет о главном - механизме их реализации. Именно поэтому я принял решение снять свою кандидатуру в пользу Вячеслава Тарасова.

"Вячеслав Тарасов является единственным кандидатом на пост главы города, который может сплотить вокруг себя большинство челябинцев разных политических взглядов, социальных и возрастных групп, - пояснил свое решение Евгений Рогоза. - Я готов подписаться под каждым пунктом плана действий Тарасова, он почти полностью совпадает с опубликованной ранее Программой действий "Справедливой России" в Челябинске. Тарасов - опытнейший хозяйственник, его деятельность всегда была социально ориентирована, он сможет провести город через серьезные социально-экономические испытания, которые ждут всех нас. Он делал это уже не раз".

-- Что касается меня, то личные политические амбиции никогда не определяли моего поведения, - сказал Рогоза. - Я приглашаю последовать этому примеру лидеров и рядовых членов других политических партий в Челябинске, прежде всего - коммунистов. Нам нечего делить, а вместе мы сможем сделать для горожан очень многое! Я еще раз призываю всех челябинцев выбрать главой города Вячеслава Тарасова, а депутатами городской Думы - представителей "Справедливой России".

Вячеслав Тарасов поблагодарил Евгения Рогозу "за мужественное и ответственное решение, направленное на объединение всех честных челябинцев, независимо от того, в какой партии они состоят и состоят ли вообще". Он особо отметил, что в его администрации появится много новых имен, она будет формироваться "на основе опытных, профессиональных и честных людей, таких как Рогоза".

Вячеслав Тарасов еще раз подтвердил, что выполнит все данные им в ходе предвыборной кампании обязательства: вернет бесплатный проезд детям, организует бесплатное горячее питание в школах, начнет выплаты компенсаций семьям, не получившим мест в детсадах, снизит стоимость парковок до 15 рублей, начнет доплачивать пенсионерам. "Деньги на все это у города есть, - сказал Тарасов. - Отрицают это лишь те, кто привык класть эти деньги в личный карман. Но мы покончим с этим".

Говоря о прогнозах на исход выборов, Вячеслав Тарасов заметил, что "разрыв между основными кандидатами, по данным социологов, укладывается в рамки статистической погрешности, а потому все решат такие политические союзы, как сегодняшний, а также активность и настрой челябинцев 1 марта". Вячеслав Тарасов и Евгений Рогоза призвали горожан "обязательно прийти на выборы и сделать выбор, который определит их жизнь на пять лет вперед".

-- Мы убеждены, что Челябинск не сделает больше ни одного шага назад - горожане изберут честную, ответственную и справедливую власть, - сказал Евгений Рогоза.

По оценкам социологов, если голоса сторонников Рогозы перейдут к Вячеславу Тарасову (а это 11-14 процентов, согласно последним опросам), этого будет достаточно для того, чтобы обеспечить ему убедительную победу на выборах главы города 1 марта.

Алексей КОМЛЕВ

Программа действий ВячеславаТарасова

Вот краткий перечень первоочередных действий В.М. Тарасова на посту главы Челябинска. Они полностью финансово просчитаны и будут введены постановлениями нового главы Челябинска в срок до 25 марта 2009 г.:

n Возвращение бесплатного проезда для детей и учащихся, снижение стоимости проезда в общественном транспорте

n Закуп в южных и восточных регионах страны недорогих продуктов питания, организация в городе торговли без наценок и арендной платы

n Создание сети народных рынков, магазинов и аптек, снижение цен на основные продукты и лекарства в 2-4 раза

n Начало ежемесячных выплат нуждающимся пенсионерам

n Выплата компенсаций (4-5 тысяч рублей ежемесячно) матерям, не получившим мест для детей в садиках

n Организация бесплатного горячего питания в школах

n Запрет преследования добросовестных заемщиков, пострадавших в ходе кризиса, создание городского Центра правовой защиты

n Организация приема больных в поликлиниках и больницах по субботам

n Снижение платы за парковку автомобилей до 15 рублей в сутки

n Снижение вдвое тарифов на жилищные услуги, создание единой городской управляющей компании, работающей на низких ценах

n Организация платных общественных работ по благоустройству города для всех, потерявших работу, возвращение стройотрядов

n Активизация строительства жилья по себестоимости, а также бесплатного и льготного жилья для работников бюджетной сферы (учителя, врачи и др.)

n Создание дополнительных круглосуточных экипажей муниципальной полиции для резкого отпора уличной преступности

n Создание Восьмого района Челябинска исключительно из городских поселков для скорейшего решения их проблем с освещением, водоснабжением, телефонной связью, остановками и т.д.

Средства для осуществления этих первоочередных шагов Программы восстановления порядка и справедливости в Челябинске есть. Нам нужно дополнительно 3,5-4 миллиарда рублей в бюджет. Сегодня эти деньги идут мимо него, в карманы чиновникам, депутатам и близким к ним коммерсантам. Это "бесплатное" использование городской земли и имущества. Это огромные доходы от рекламы, парковок, стоянок, общественного транспорта и городского комплекса ЖКХ. Это налог на использование городской земли экологически вредными производствами, который мы введем.

Все это принадлежало Челябинску и челябинцам и просто украдено у них в последние годы. Наш долг - вернуть город его жителям и использовать его огромный потенциал на благо каждого челябинца, а не кучки зарвавшихся дельцов. Раньше они "приватизировали" плоды экономического роста, теперь наживаются на кризисе. Мы очистим город от коррупции, защитим челябинцев и вернем город его жителям! Вместе мы - справимся!

Вячеслав Тарасов: ВМЕСТЕ - СПРАВИМСЯ!

Комментарии
Комментариев пока нет