Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чужой гараж чиновнику не достался

25.02.2009
Еманжелинец Сергей Н. отсудил свою собственность у местной администрации

Житель Еманжелинска Сергей Н. не до конца оформил документы на землю, которую администрация города несколько лет назад отвела ему под строительство гаража. В результате участок чуть не уплыл сотруднику мэрии.

Как сообщили в пресс-центре областного суда, истец сходил в отдел архитектуры, получил схему участка и приступил к строительству.

Еманжелинец Сергей Н. отсудил свою собственность у местной администрации

Житель Еманжелинска Сергей Н. не до конца оформил документы на землю, которую администрация города несколько лет назад отвела ему под строительство гаража. В результате участок чуть не уплыл сотруднику мэрии.

Как сообщили в пресс-центре областного суда, истец сходил в отдел архитектуры, получил схему участка и приступил к строительству. Тяжелое материальное положение вынудило затянуть стройку. К весне прошлого года он возвел три стены, осталось перекрыть крышу и выстроить переднюю стену с воротами. За сооружение задней стены он заплатил знакомому. В благодарность за одну из боковых стен отдал кирпич и панели соседу. Вторая была выстроена другим соседом, как это предусмотрено при возведении таких гаражей.

Однажды, придя на свой участок, Сергей увидел, что кто-то завозит на него строительный материал. Как оказалось, это делал некий Олег Ж., заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации Еманжелинского муниципального района. В мэрии Сергею ответили, что он не оформил разрешение на строительство и документы на землю, поэтому участок не его.

Пока пострадавший обращался в разные инстанции, в том числе в прокуратуру, отстаивая свои права на незавершенное строительство, администрация заключила договор аренды с Олегом Ж. Работник мэрии быстро сориентировался и, надеясь заполучить участок в свои руки, завез стройматериалы. В местной газете "Новая жизнь" появилось объявление о выделении участка для строительства гаража. Олег Ж. оформил все документы и заключил договор аренды. Он знал, что на спорной земле соседи уже выстроили две стены. Кто соорудил заднюю, понять не мог.

Сергей Н. указал, что участок был предоставлен ему без указания сроков строительства. Если бы хоть раз получил предупреждение, исполнил бы все требования.

Сейчас работы продолжены, ему осталось перекрыть крышу и навесить ворота. Проблема в том, что кран не может подъехать к гаражу из-за стройматериалов Олега. В результате на сторону рядового гражданина встал городской суд Еманжелинска. Его решение оставила без изменения и кассационная инстанция областного суда. Теперь еманжелинец Сергей Н. может не обращать ни на кого внимания и достраивать свой многострадальный гараж.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет