Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От физкультуры до томографии

21.02.2009
Вчера губернатор Петр Сумин посетил промышленные предприятия и социальные объекты Магнитогорска

Визит начался с открытия на левом берегу Урала физкультурнооздоровительного комплекса (ФОК). Возводить его начали в 2005 году. Но спустя год стройку заморозили. Строительство возобновили лишь прошлым летом. Сейчас ФОК - единственное современное спортивное сооружение в левобережной части города.

Вчера губернатор Петр Сумин посетил промышленные предприятия и социальные объекты Магнитогорска

Визит начался с открытия на левом берегу Урала физкультурнооздоровительного комплекса (ФОК). Возводить его начали в 2005 году. Но спустя год стройку заморозили. Строительство возобновили лишь прошлым летом. Сейчас ФОК - единственное современное спортивное сооружение в левобережной части города. Для местной детворы и любителей физкультуры предусмотрены спортивный зал для игры в волейбол и баскетбол площадью свыше 573 кв. метров, тренажерный зал. На возведение ФОКа городом истрачено 9 млн. рублей, из областной казны - 24,2 млн. Из федерального бюджета выделено более 15 млн. рублей.

На ММК губернатора встречал "хозяин Магнитки" - председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников. Глава области побывал на строительной площадке стана "5000". Металлурги заверили Петра Ивановича: крупнейший инвестиционный проект будет осуществлен к Дню металлурга.

В октябре прошлого года руководство ММК заявило о том, что не намерено останавливать стройку из-за кризиса. Она "вытащила" предприятие из депрессивного состояния: на объекте трудились металлурги, которым из-за снижения объемов производства приходилось покидать свои рабочие места.

Мэрия Магнитогорска свою антикризисную программу выстроила по типу комбинатской. В городе тоже есть знаковые объекты, работу на которых не намерены замораживать. Среди них центр позитронно-эмиссионной томографии. Вчера Петр Сумин и глава города Евгений Карпов заложили первый камень в фундамент будущего ПЭТ-центра.

В третьей горбольнице гостям из Челябинска показали уникальный 16-срезовый компьютерный томограф компании "Дженерал-электрикс", недавно пущенный в строй. Затем повезли на строительство поликлиники для жителей южных районов Магнитки. Она рассчитана на 117 тысяч горожан. Здесь будут заняты на общественных работах уволенные и попавшие под сокращение магнитогорцы. Кстати, уровень безработицы в Магнитогорске достиг 2,8 процента, что в абсолютных цифрах составляет примерно 5500 человек. За счет организации общественных работ удастся создать дополнительно 5100 рабочих мест.

На обувной фабрике, где также побывал губернатор, напротив, готовы принять специалистов и рабочих, высвободившихся с других предприятий. Мощности фабрики рассчитаны на производство 300 тысяч пар детской обуви в год.

Финальным аккордом турне стала встреча с промышленниками и предпринимателями города.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет