Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Угольщиков ждет картон

21.02.2009
Через месяц в Коркино откроется уникальная для России картонная фабрика

Фабрика "ЮжУралКартон" выросла на месте давно не действующего завода шахтной крепи. Цеха отремонтировали, поставили новые стеклопакеты, заново отстроен склад готовой продукции.

Официальное открытие фабрики запланировано на 20 марта. Сейчас идут приготовления к первому пробному выпуску картона (он намечен на 24 февраля). На новом производстве трудятся 110 человек.

Через месяц в Коркино откроется уникальная для России картонная фабрика

Фабрика "ЮжУралКартон" выросла на месте давно не действующего завода шахтной крепи. Цеха отремонтировали, поставили новые стеклопакеты, заново отстроен склад готовой продукции.

Официальное открытие фабрики запланировано на 20 марта. Сейчас идут приготовления к первому пробному выпуску картона (он намечен на 24 февраля). На новом производстве трудятся 110 человек. У каждого второго прежнее место работы - Челябинская угольная компания.

Картонная фабрика готова принять еще 200 угольщиков. Средняя зарплата картонщиков около 12000 рублей. Это на 2000 больше, чем в среднем по Коркино.

Такое обилие рабочих мест во время экономического кризиса кажется подозрительным. Начальник отдела маркетинга и стратегического развития Елена Дворникова развеяла сомнения:

-- Фабрика наша уникальна. В России - пока единственная, во всем мире подобных не больше пяти. Линия по производству гофрокартона скомпонована из лучшего, что есть на мировом рынке. Специально для нашей фабрики оборудование произведено в Италии, Голландии и Тайване. Сейчас 20 наладчиков из этих стран заканчивают монтаж и обучают наших работников. Производственная мощность фабрики - 180 миллионов квадратных метров гофрокартона в год. Это на 30 миллионов больше, чем у всех вместе взятых компаний по производству картона в Челябинске.

-- И все это купят?

-- Предварительные маркетинговые исследования выявили дефицит упаковочного картона в Уральском регионе. В конце 2008 года наша фабрика стала "бронзовым" призером конкурса на лучший инвестиционный проект, который проводило министерство экономического развития Челябинской области.

В Коркино будут производить разный картон - беленый, серый и даже с флексографической (четырехцветной) печатью. Его используют в пищевой, химической, фармацевтической промышленности, машиностроении, металлургии.

Новое производство очень нужно коркинцам. Нынешней зимой фабрика еще и обогрела расположенный поблизости микрорайон. В наследство от бывшего завода ей досталась котельная, где два котла из трех не работали. Один из них уже заменили на современный, с электронным оборудованием. Еще один поменяют летом. Старую теплотрассу утеплили, подлатали, и тепло пошло в детский сад, школу, дома, магазин и на кондитерскую фабрику.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет