Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не вернем Москве ее "Сокровища"?

21.02.2009
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Договором между областью и ГИМ предусмотрены санкции за неисполнение договора. Области придется заплатить штраф, если до конца февраля мы не вернем Москве ее сокровища. Но как оценить репутационные издержки? Наш краеведческий музей, областной минкульт, да и область в целом попадают в "черный список" ненадежных партнеров.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Договором между областью и ГИМ предусмотрены санкции за неисполнение договора. Области придется заплатить штраф, если до конца февраля мы не вернем Москве ее сокровища. Но как оценить репутационные издержки? Наш краеведческий музей, областной минкульт, да и область в целом попадают в "черный список" ненадежных партнеров. И не только для Государственного исторического музея.

Кто везет, на того и валят

Областной краеведческий музей - главный культурный проект эпохи губернатора Петра Сумина. На фоне скандалов в театрах музей до сей поры был образцом для подражания. Его директора Владимира Богдановского "Челябинский рабочий" недавно назвал "Человеком года". Музей стал популярным у южноуральцев. В 2007 году его посетили 134 тысячи человек, в прошлом году - еще 138 тысяч. Люди несут сюда свои деньги. Мировая практика показывает, что хорошо работающий, имеющий традиции и достойную коллекцию музей способен заработать 15-20 процентов от всех средств, вкладываемых в его содержание. В Челябинском краеведческом музее, по словам Владимира Богдановского, эта цифра составляет 45 процентов. Это тот самый "внебюджет". Теперь минфин предлагает музею из этих средств оплачивать и то, что раньше считалось бюджетным обязательством.

-- Мы посмотрели свой плановый "внебюджет" на 2009 год. Подчеркиваю, это лишь то, что в идеале мы могли бы заработать, в том числе на масштабных выставках, которые теперь провести не в состоянии из-за отсутствия средств. Получается, 75 процентов должно пойти на зарплату сотрудникам, 50 процентов - на организацию собственных выставок, еще 40 процентов - на содержание здания и оборудования. Наконец, около 30 процентов составляют доплаты тем работникам, заработная плата которых не дотягивает до принятого Госдумой и подписанного президентом закона о минимальном размере оплаты труда. Итого почти 200 процентов! То есть в два раза больше запланированных в докризисный период средств "внебюджета". Которых на самом деле нет и не предвидится. Это абсурд.

Царские сокровища

120 экспонатов из Особой кладовой ГИМа, которые экспонируются сейчас в Челябинске, с полным правом могут быть отнесены к историческим драгоценностям. Все предметы - из драгоценных металлов, многие украшены драгоценными камнями: бриллиантами, изумрудами, сапфирами.

Это памятники церковного искусства (предметы личного благочестия, литургические наборы, водосвятные чаши, осветительные приборы, оклады икон и богослужебные книги), драгоценные изделия светского характера (питьевая и столовая посуда, предметы убранства стола) и разные ювелирные украшения. Уникальность экспозиции придают "исторические драгоценности", связанные с жизнью и деятельностью династии Рюриковичей, трех первых царей из династии Романовых, Петра Великого, царевича Алексея Петровича, императриц Елизаветы Петровны и Екатерины II и почти всех русских правителей ХIХ - начала ХХ века.

Комментарии
Комментариев пока нет