Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зачем нужен пластырь?

02.03.2009
На творческом конкурсе «Одиссея разума», как в песне «А может быть, собака, а может быть, корова», зачастую не разберешь, кто есть кто.

На творческом конкурсе «Одиссея разума», как в песне «А может быть, собака, а может быть, корова», зачастую не разберешь, кто есть кто.

«Одиссея разума» — международный проект для детей. Его родина — США. Там впервые доктор Сэмюэль Миклас, почетный профессор Университета Ровенна в Нью-Джерси, заметил, что дети с решением многих задач часто справляются быстрее взрослых. В 2009 году игре «Одиссея Разума» исполнилось 30 лет.

Каждый год взрослые озадачивают малышей серьезными и актуальными вопросами. Они могут касаться экологии, мифологии или философии. При этом на конкурсе оценивается креативность ребят, их способность мыслить нестандартно, творчески. К примеру, на вопрос «Зачем нужен пластырь?» любой уважающий себя «одиссит» никогда не ответит: «Залеплять мозоль». Он моментально выдаст что-нибудь наподобие: «Пластырем можно создавать семьи, если двое прилепятся к одному пластырю, то они будут мужем и женой». Или еще что-то в этом роде — они же непредсказуемы!

«Одиссея разума-2009» открылась 28 февраля и продолжалась 2 дня. За это время ребята показали себя в «спонтанке» (конкурсе на решение неожиданной задачи) и в «долгосрочных проблемах» (заданиях, которые были известны за несколько месяцев).

«Долгосрочную проблему» команды выбирают себе сами, ее решение может быть связано с юмором, с изобретением или с классической постановкой на сцене.

В 2009 году «простые сказки, а может, и не сказки, а может, не простые» 19-ый раз подряд рассказывали команды из Челябинской области. Ежегодно они собираются в ЮУрГУ для того, чтобы определить, кто же из них самый творческий.

Кстати, нынешний конкурс проходил по-особенному. В нем с детьми соревновались их родители. Руководитель челябинской ассоциации «Одиссея разума» Лариса Матвеева смеется:

— Они страшно боялись, говорили, что опозорятся, но всех шокировали и обыграли собственных детей!

Еще одно новшество — участие команды «ветеранов», которые не играли в «Одиссею» лет пять, а то и больше. Но творческих людей такой отпуск не изменил, и они показали хороший результат.

Чемпион мира в игре «Одиссея разума-1997» Александр Нечаев подарил челябинской ассоциации кубок. Его он изготовил сам. Высота подарка — с человеческий рост. Кубок сделан из дерева и интересен тем, что к нему можно прикреплять таблички с именами людей и названиями команд, которые отличились в «Одиссее».

— Сегодня мы прибили табличку с названием команды миасской школы № 21, которая покорила всех судей своим творческим видением мира, — говорит Лариса Матвеева.

В «великолепную пятерку» победителей в этом году вошли лицей № 39 (Озерск), команда «Обыкновенное чудо» (Челябинск), команда управления образования Сатки, «Соната» (ЮУрГУ, Челябинск) и ребята из лицея № 102 (Челябинск).

Их приз — это не медали, не конфеты и не гора игрушек. Слезы радости вызывают слова «Вы достойны идти дальше» — это значит, что следующим этапом будет Международный фестиваль, который в этом году пройдет в Словакии под Братиславой.

Больше фотографий смотрите здесь

Комментарии
сумасшедшие детки!-)
foton
02.03.2009 08:04:31
Именно такие сумасшедшие детки и есть "наша надежда и опора".
Лис
02.03.2009 09:24:58
эти - не подведут-)
foton
02.03.2009 09:51:04
Судя по фоткам, бесовщина полная
Lo
02.03.2009 17:14:50
адские детки-)
foton
02.03.2009 17:35:15
Фотографии из выступлений по проблеме "Суеверия". А наши суеверия с кем (чем) больше всего связаны? Так что если и говорить о "бесовщине", то в нашем сознании)))
А кроме этого были еще транспортные средства, которые могу передвигаться по различным средам обитания, были роботы, которые выполняли задания. Была конструкция из бальзового дерева, которая при весе менее 18 грамм выдержала нагрузку ударными волнами и вес 399,6 кг прежде чем сломалась. И наши "сумасшедшие детки" могут это сами придумать и сделать своими руками из "подручных материалов". Естественно, если рядом есть взрослый, который может научить базовым вещам (как искать информацию, каковы законы физики, термеха, сценической презентации и т.п.)
Лариса Матвеева
02.03.2009 18:39:37
На самом деле - детки очень милые и симпатичные. Многие взрослые не могут придумать всего того, что они! Я лав Одиссею!
Элль
03.03.2009 04:10:35
Вот все вокруг кричат: "Кризис! Кризис!". Надо срочно спасать сбережения (было бы что спасать-) - вкладывать деньги в валюту или золото... Какое золото?! Какая валюта?! Деньги нужно инвестировать в информацию и хранить в голове. И детей этому учить. Ведь такие вклады никогда не обесценятся и со временем будут только дорожать - при правильном обращении с ними. Главное, не дать им в голове пригореть, постоянно помешивая.-)
Это не моя идея. Это один мой знакомый сказал. И закончил свою мысль: "Один байт информации стоит дороже одного килограмма золота".
foton
03.03.2009 07:03:33
а, ну, собственно, что хотел сказать: молодцы, одиссейцы - так держать. -))
foton
03.03.2009 07:11:20
Предлагаю Вам самому поиграть в Одиссею -). Обратитесь к ним, может, возьмут -)
Лис
03.03.2009 08:11:43
Страницы: 1 2 След.