Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Как похудеть, наедаясь на ночь

27.02.2009
На вопросы читателей "Челябинского рабочего" отвечает главный диетолог области Людмила Красногорова

Аффтар, выпей уксус

--  Все диеты ужасно дорогие. Есть ли вариант дешевой и в то же время эффективной диеты?

--  Такой вопрос задали компьютеру. Знаете, что он ответил? Самая дешевая и самая действенная диета - выпить 800 литров уксуса. Но это, конечно, шутка. Дешевые диеты существуют.

На вопросы читателей "Челябинского рабочего" отвечает главный диетолог области Людмила Красногорова

Аффтар, выпей уксус

-- Все диеты ужасно дорогие. Есть ли вариант дешевой и в то же время эффективной диеты?

-- Такой вопрос задали компьютеру. Знаете, что он ответил? Самая дешевая и самая действенная диета - выпить 800 литров уксуса. Но это, конечно, шутка. Дешевые диеты существуют. Можно перейти на макробиотическую диету, употреблять в пищу крупы, сваренные на воде. Диеты, в которые входят только злаки без добавления жиров и молочных продуктов, очень эффективны.

Помогает хорошо и помогает плохо

-- В свое время была популярна диета доктора Воробьева. Недорогая, включающая разные продукты. Куда делся доктор Воробьев?

-- У доктора Воробьева действительно есть очень эффективные разработки в области питания. Вместо понятия "калория" он использует термин "единица стандартного рациона". Нужную диету можно легко подобрать, руководствуясь табличками, разработанными доктором. В диете Воробьева имеются фрукты, хлеб, макаронные изделия, мясо. Доктор никуда не делся: как работал, так и работает.

-- Что вы думаете о диете по группе крови?

-- Не знаю, насколько научно предположение о том, что разные группы крови сформировались в зависимости от кулинарных пристрастий людей, населявших нашу планету. Мол, самая древняя - первая группа крови, принадлежит любителям животной пищи. Вторая группа чаще бывает у вегетарианцев, она наиболее распространена среди славянских народов. Однако все это очень трудно доказать. Каких-то жестких зависимостей никто не наблюдал. Сколько я ни спрашивала своих близких, у всех по-разному. Пристрастия в пище больше зависят от последних поколений и от того, в какой пищевой среде вырос человек.

-- Всю жизнь сижу на диетах и угробила себе печень. Все ли диеты так вредны, может быть, что-нибудь новенькое появилось, полезное?

-- Не знаю, чем вы угробили печень. Разве только кремлевской диетой. Новых диет не появляется, но, как я считаю, все диеты полезны, если их использовать по показаниям и подобрать подходящий для себя рацион. В этом могут помочь даже участковые терапевты.

Будь мужчиной, чтобы быть в форме

-- Различаются ли диеты для женщин и диеты для мужчин?

-- Многие думают, что мужчина должен съедать в день чуть ли не в два раза больше, чем женщина. Это не так. Если взять мужчину и женщину одного роста и одного веса, то представителям сильного пола нужно употреблять всего на 200-300 калорий больше. То есть разница в рационе составит лишь несколько дополнительных кусочков хлеба за обедом. Однако в силу того, что у мужчин больше мышечная масса, любая диета для них будет более эффективна, чем для женщин.

Что можно испортить маслом

-- Я принимала "Ксеникал". Эффект хороший, но много неприятных ощущений. Вся попа в масле. Нет ли препарата, схожего по действию, но лишенного недостатков "Ксеникала"?

-- Не ешьте жир, и тогда избавитесь от неприятных ощущений. Безжировая диета и "Ксеникал" дадут отличный результат.

-- Насколько безопасно принимать "Ксеникал" при диабете?

-- Безопасно, но неприятно. Противопоказания точно такие же, как для отрубей.

-- Эффективна ли клетчатка в борьбе с лишним весом? Существуют ли противопоказания?

-- Клетчатка очень эффективна, но ее можно использовать в пределах разумного: до 40 граммов в день. Обязательно следует размачивать клетчатку в воде. Нужно помнить, что клетчатка - это усилитель перистальтики и сорбент, поэтому она забирает из организма витамины. Не рекомендуется использовать клетчатку людям с желудочно-кишечными расстройствами, склонностью к диареям. При калькулезном холецистите может быть обострение болезни, возможны приступы желчной колики. Поэтому к клетчатке следует относиться с осторожностью.

Аппетит уходит во время массажа

-- Я лечилась от лишнего веса при помощи иглоукалывания. Никакого результата. У меня точки не так расположены или просто иглоукалывание - это лохотрон?

-- Это не лохотрон. Видимо, вам попался неопытный специалист. При помощи иглоукалывания и точечного массажа действительно можно похудеть. Кстати, эффект от точечного массажа вы можете испытать прямо сейчас. Найдите на руках места прикрепления дельтовидной мышцы. Эти точки находятся сантиметров на десять ниже плечевого сгиба. Если интенсивно массировать их в течение нескольких секунд - пропадает аппетит. Проверено.

Худеть не вредно?

-- У меня обратная проблема. После того как дочь поступила в вуз, она стала худеть. За два года худения от нее остался один скелет. Никакие уговоры не действуют. Она говорит, что ей нравится худеть. После каждого приема пищи она бежит в ванную, и ее там тошнит. Существует ли какое-нибудь лекарство, которое можно незаметно подкладывать в еду, чтобы дочь обрела человеческий вид?

-- Это анорексия, психическая патология, при которой человек убежден, что он очень толстый. Таблетки не помогут, девочка нуждается в психологической поддержке. Кстати, очень эффективны при подобных нарушениях занятия спортом.

Люблю я суши, роллы:

-- Я обожаю японскую кухню: суши, роллы, мисо-супы, а вот насколько калорийны эти блюда, я не знаю:

-- Калорийность любого блюда зависит от количества жиров и сахара. Японцы не пользуются ни тем, ни другим, в их блюдах присутствует только естественная калорийность продукта. Поэтому не стоит бояться потолстеть от японской кухни. Опасаться следует сырой рыбы, которая входит в состав некоторых блюд. В Японии самая большая распространенность глистных инвазий, которые передаются с рыбой.

- А вообще японская кухня полезна?

-- В состав японских блюд входит морская капуста. Наш регион беден йодом, поэтому такая добавка к рациону не повредит. Рис тоже относится к полезным злакам, он легко усваивается, но в нем мало витаминов и клетчатки. Гораздо полезнее употреблять в пищу бурый рис, нешлифованный, но такой в японской кухне не используется. Наша гречка гораздо полезнее риса.

-- Некоторые люди обжаривают гречку перед варкой. Для чего они это делают?

-- Из кулинарных соображений. Когда крупу обжаривают, образуются декстрины, и они придают специфический аромат гречневой крупе. Такая каша получается более наваристой и вкусной. Обжарка не вредит крупе, но полезных свойств тоже не прибавляет.

-- Один мой знакомый постоянно ест фруктовое пюре "Фрутоняня". Все над ним смеются, потому что пюре предназначено для детей:

-- Правильно делает ваш знакомый. Детское пюре - очень полезный продукт, который прошел всевозможные проверки. Употреблять пюре предпочтительнее, чем те фрукты, которые продаются в магазинах.

Евгения КОРОБКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет