Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По супермаркету с калькулятором

27.02.2009
Дорогим продуктам можно найти альтернативу

"Раньше мы приезжали в молл с изобилием товаров на любой вкус раз в неделю, брали с полок все, что казалось необходимым или просто вкусным, с полной тележкой подходили к кассе и оплачивали длинные чеки. Cейчас такой шопинг не по карману. Теперь захожу в магазин возле дома, где продают только самое необходимое. И точно знаю, что буду покупать", - пожаловалась на днях подруга. Молодая семья уже отказалась от дорогих развлечений, походам в кинотеатр предпочла домашние просмотры.

Дорогим продуктам можно найти альтернативу

"Раньше мы приезжали в молл с изобилием товаров на любой вкус раз в неделю, брали с полок все, что казалось необходимым или просто вкусным, с полной тележкой подходили к кассе и оплачивали длинные чеки. Cейчас такой шопинг не по карману. Теперь захожу в магазин возле дома, где продают только самое необходимое. И точно знаю, что буду покупать", - пожаловалась на днях подруга. Молодая семья уже отказалась от дорогих развлечений, походам в кинотеатр предпочла домашние просмотры. А теперь стала экономить на продуктах. И так делают многие. Однако экономить можно по-разному. Чтобы не отказывать себе в качественных продуктах, мы пересмотрели список покупок и нашли некоторым товарам разумную альтернативу.

После рейда по одному из крупных супермаркетов с тележкой и калькулятором первыми из списка необходимых покупок мы вычеркнули полуфабрикаты. Готовым котлетам лучше предпочесть свежий фарш. Во-первых, домашние котлеты будут сытнее. Во-вторых, блюдо, приготовленное за те же деньги, получится весомее. Пельмени, вареники, блины, фаршированный перец, голубцы также экономичнее готовить самим.

В отделе с крупами вместо гречки и риса в пакетиках в нашей тележке оказались крупы обычной развески. Пусть сливать воду с таких труднее, но экономия достигает 50 процентов. Для сбережения отощавшего бюджета и здоровья отказаться стоит и от каш быстрого приготовления. Пакетиком сладкой овсянки с ягодами наестся только ребенок. А по цене двух пакетиков можно купить пачку геркулеса и заправить кашу вареньем. Из хлопьев, орехов и сухофруктов легко приготовить и домашние мюсли. Сахар, макароны, крупы выгоднее покупать большими упаковками впрок.

Покупая молочные продукты, откажитесь от дорогостоящих йогуртов и творожков. Лучше купить кефир, ряженку, творог местного изготовления. Молоко покупайте то, что хранится несколько дней, а не по месяцу. Оно и дешевле рублей на 10, и намного полезнее концентрата.

Фрукты сейчас продаются по сезонно высоким ценам. Но этот пункт из списка покупок лучше не вычеркивать. Можно просто купить вместо заокеанской экзотики полезные яблоки. Хочется сэкономить - откажитесь лучше от сока: в нем витаминов намного меньше. Если можете себе позволить свежие помидоры и огурцы, выбирайте овощи на развес, а не в упаковках. Пару раз купив такой набор для салата, обнаружила, что овощи снизу начали портиться и упакованы так, что подвох не заметить. Если в не сезон захочется свежей зелени, альтернатива покупке - выращивание петрушки и укропа на подоконнике.

Замены картофелю, луку, моркови, свекле не нашлось. Вспомнив слова поварихи из фильма "Девчата", мы согласились, что из картофеля можно приготовить много блюд. Да и без других овощей не обойтись. Опять же для экономии покупать их нужно на развес, а не вымытыми, почищенными и в красивой упаковке.

На джем, варенье и соленья вовсе не придется тратиться, если вы сами делаете домашние заготовки. В кризис самое время вспомнить рецепты мам и бабушек.

Комментарии
Комментариев пока нет