Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Откуда пришли к нам готы и эмо

03.03.2009
В приходе храма Покрова Пресвятой Богородицы прошло заседание "круглого стола"

Представители объединения православной молодежи Озерска, городского совета старшеклассников и все желающие приняли участие в дискуссии на тему "Молодежные субкультуры - вызов будущему России". В роли ведущих выступили иерей Дмитрий Шорин и журналист Александр Волынцев.

По мнению собравшихся, субкультуры - одна из самых болезненных проблем не только для молодежи и их родителей. Несколько месяцев назад депутаты Госдумы обсуждали концепцию государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей. И предложили оградить школьников от влияния таких субкультур, как эмо и готы.

В приходе храма Покрова Пресвятой Богородицы прошло заседание "круглого стола"

Представители объединения православной молодежи Озерска, городского совета старшеклассников и все желающие приняли участие в дискуссии на тему "Молодежные субкультуры - вызов будущему России". В роли ведущих выступили иерей Дмитрий Шорин и журналист Александр Волынцев.

По мнению собравшихся, субкультуры - одна из самых болезненных проблем не только для молодежи и их родителей. Несколько месяцев назад депутаты Госдумы обсуждали концепцию государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей. И предложили оградить школьников от влияния таких субкультур, как эмо и готы. Например, запретить появление в учебных заведениях школьников в "фирменной" готической одежде и атрибутике (черные тона, пирсинг, тату и т.д.). Такой прикид, по мнению авторов программы, негативно влияет на психику учеников, вызывая депрессивные состояния и даже суициды. Мода на субкультуры, утверждают они, распространяется, как вирус - от человека к человеку. А школа является как раз тем местом, где формируется сознание ребенка. И потому запрет на готическую одежду или наряд эмо поможет оградить школьника от вступления в ряды этих молодежных движений.

В ходе дискуссии были подняты также вопросы о создателях молодежных субкультур, ведь они возникли отнюдь не сами по себе. Версии выдвигались разные, начиная от западных компаний, которые зарабатывают на приверженцах молодежных субкультур, и заканчивая "планом Алена Даллеса". Как известно, этот американский идеолог холодной войны предлагал: "Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов".

После довольно продолжительной дискуссии участники "круглого стола" пришли к выводу: один из путей решения молодежных проблем - создание и развитие альтернативы молодежным субкультурам. Ею могут стать молодежные организации, исповедующие патриотизм, духовно-нравственные ценности. Например, городской совет старшеклассников и объединение православной молодежи.

Участники дискуссии согласились, что ни одна из перечисленных субкультур не является "тупиковой", если ее сторонник не отворачивается от жизненных основ - школы, семьи, друзей и трудовой деятельности, если в нем еще сохранились хоть какие-то нравственные и духовные понятия. Поэтому надо, чтобы этот человек сам понял и осознал ошибочность избранного им пути и попытался вернуться на путь истины.

Павел ШАКИРОВ, 16 лет

Комментарии
Комментариев пока нет