Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рецепты тортов

25.02.2009


Волшебный

Тесто: 6 яиц, 1 стакан сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока (380 г), 2,5-3 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).

Волшебный

Тесто: 6 яиц, 1 стакан сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока (380 г), 2,5-3 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).

Крем: 700-800 г сметаны, 1,5 стакана сахара

Сахар растереть с яйцами. Добавить майонез, перемешать. Добавить сгущенку, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь 3-4 коржа.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Выпеченные коржи разрезать по горизонтали. Каждый корж хорошо пропитать кремом. Готовый торт украсить по вкусу. Можно, например, смазать верх сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом.

Домашний

Тесто: 1 стакан муки, 130 г масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ч. л. какао.

Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 1,5 лимона, 2 ст. л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара.

Замесить тесто: растопить масло, всыпать сахар и размешать, затем по одному вбить яйца, добавить в смесь гашенную уксусом соду и постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Испечь два коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 градусов, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить по горизонтали на две части.

Крем: сварить манную кашу и остудить. Растереть сливочное масло с сахаром. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом смазать поочередно пласты торта.

Надежда

Тесто: мука пшеничная - 3 стакана, яйца - 3 шт., сахар - 80 г, сметана - 180 г, молоко сгущенное - 160 г, сода пищевая - 1/2 ч.л., грецкие орехи рубленые - 1 стакан, шоколад белый и темный - по 100 г.

Крем: сливочное масло - 200 г, молоко сгущенное - 160 г.

Яичные желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте отдельно в устойчивую пену. Желтки соедините со сметаной, добавьте сгущенное молоко, орехи, перемешайте. Всыпьте муку с содой, быстро перемешайте, введите взбитые белки. Тесто разделите на две части и испеките коржи. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.

Коржи разрежьте вдоль по горизонтали и прослоите кремом.

Торт покройте стружкой из белого и темного шоколада

Мазурка

2 яйца; по одному стакану сахара, грецких орехов, изюма, муки; 1/4 ч.л. соды; 1 ст.л. сметаны; 1 стакан масляного крема, 100 г шоколада для посыпки.

Яйца растереть с сахаром, добавить соду, измельченные орехи, изюм и муку. Хорошо перемешать. Испечь корж на сковороде, смазанной растительным маслом, при средней температуре в духовке (40 мин.). Теплый корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом по вкусу, сверху посыпать тертым шоколадом.

Крем для торта

Сметанный

Стакан сметаны взбить со стаканом сахара. Не берите слишком жирную сметану, иначе получите сладкое масло вместо крема.

Масляный

200 г размягченного сливочного масла взбить в пышную пену, и продолжая взбивать, добавлять по одной ложке 8 столовых ложек сгущенки. Если добавить какао, получится шоколадный крем.

"Птичье молоко"

300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 2 лимона.

Масло растереть с сахаром. Сварить густую манную кашу на молоке. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны с цедрой и добавить в кашу, туда же положить частями масло, растертое с сахаром. Полученную массу взбить и поставить на холод на 20 мин. Хорошо сочетается с посыпкой из грецких орехов.

С вареной сгущенкой

Банка вареной сгущенки, 70-100 г масла, 100 г грецких орехов.

Сгущенку сварить в воде в течение 1,5 часа, остудить. Масло размягчить. Орехи измельчить. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать.

Йогуртовый

600 г йогурта, 0,5 л сливок, 50-90 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.

Желатин замочить в воде, затем растопить (не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты.

Комментарии
Комментариев пока нет