Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ликбез для начинающих

25.02.2009


Тем, кто не хочет попасть в кабалу на своих сотках, рекомендую выращивать помидоры и перец сладкий в небольшом количестве - 30-50 штук при наличии балкона в квартире для выращивания рассады.

Приготовьте инвентарь для рассады. Я беру пластиковые бутылки на 2,5 литра для высоких помидоров и 1,5-литровые - для обычных. Бутылки должны быть гладкие, без перетяжек. Отрезаю горловину, а в дне делаю раскаленным гвоздем 2-3 дырки.

Тем, кто не хочет попасть в кабалу на своих сотках, рекомендую выращивать помидоры и перец сладкий в небольшом количестве - 30-50 штук при наличии балкона в квартире для выращивания рассады.

Приготовьте инвентарь для рассады. Я беру пластиковые бутылки на 2,5 литра для высоких помидоров и 1,5-литровые - для обычных. Бутылки должны быть гладкие, без перетяжек. Отрезаю горловину, а в дне делаю раскаленным гвоздем 2-3 дырки. Бутылки ставлю в поддоны - железные или капроновые банки из-под селедки. В них входят пять 1,5-литровых или три 2,5-литровых бутылок. Этот инвентарь навсегда.

Землю заготавливаю с огорода, заношу домой, засыпаю емкость на 1/4 часть, добавляю ложку золы, перемешиваю и поливаю кипятком. На другой день высаживаю пикировочную рассаду, поливаю ложкой.

Семена у меня свои. Когда осенью ем помидоры, замечаю: если плод хороший, размазываю из него семена на бумажку, записываю год и сорт, если знаю его.

Сею в начале апреля. В течение роста рассады подсыпаю ложкой землю в емкости. Как они рады этому! Пока холодно на балконе, на ночь рассаду заношу в квартиру. Очень удобно: в моих поддонах они занимают мало места.

Перед высадкой в грунт в конце мая - начале июня рассада бывает толщиной с палец и как бы фиолетовая. А емкость заполнена доверху землей, пронизана корнями.

Землю, отведенную под помидоры на участке, делю на 3 части. На концах частей ставлю столбики высотой 70-80 см, соединяю столбы жердью или рейкой. Под эту рейку сажаю в шахматном порядке в два ряда помидоры, получается 12-13 кустов в ряду. А всего у меня 40 штук. В земле под рейками копаю с полметра ямки, вношу в них по пол-литра просеянной золы, заливаю ведром воды. Банку с помидорами тоже заливаю водой. Постоит немного, потом переворачиваю и рассада без всякого нажима выскальзывает из нее, не травмируя корни. Рассаду ставлю в ямку, корни сразу засыпаю землей, а стебель с оборванными листьями засыпаю в течение 3-4 дней. Вверху остаются только соцветия. По мере роста привязываю их шпагатом к рейкам. Очень удобно.

Подкармливаю через неделю коровяком, потом еще раз. В последующем обильно поливаю под корень раз в неделю, рыхлю, если есть корка, пропалываю, в том числе и дорожку. Осматриваю часто и пасынкую.

Мои любимые сорта: Черный принц - крупные с острым концом; Де-Барао с толстой кожицей для солений, Апельсиновые, хранящиеся до марта.

Галина ГРОМОВА,

с. Кременкуль Сосновского р-на

Комментарии
Комментариев пока нет