Новости

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

26.02.2009
Самые заметные судебные решения недели

Миасский городской суд удовлетворил исковые требования Павла К. к страховой компании о взыскании возмещения, убытков, а также признании сделки недействительной.

Истец указал, что является собственником автомобиля "Тойота", который был куплен в июле 2007 года. Для его приобретения К. получал кредит в банке и застраховал машину в компании ответчика по программе полное КАСКО.

Самые заметные судебные решения недели

Миасский городской суд удовлетворил исковые требования Павла К. к страховой компании о взыскании возмещения, убытков, а также признании сделки недействительной.

Истец указал, что является собственником автомобиля "Тойота", который был куплен в июле 2007 года. Для его приобретения К. получал кредит в банке и застраховал машину в компании ответчика по программе полное КАСКО. В подтверждение заключения договора был выдан полис. Но через две недели компания сообщила о необходимости его переоформления, поскольку в документе неверно указана сумма взноса. По инициативе ответчика был оформлен новый полис. На основании его в январе 2008 года К. выплачивалось возмещение. В феврале 2008 года вследствие ДТП автомобилю истца были причинены повреждения, К. вновь обратился за возмещением. Страховая компания определила сумму - 215 000 рублей, известила банк, однако деньги не перечислила, а впоследствии К. сообщили об отказе в выплате в связи с тем, что в соответствии с договором страхования к управлению автомобилем могут допускаться только лица старше 35 лет. Истец же на момент ДТП этого возраста не достиг, следовательно, случай не является страховым. К., сравнив содержание первого и второго полисов, обнаружил, что во втором действительно имеется условие об ограничении по возрасту. С таким условием он не согласен, считает, что ответчик ввел его в заблуждение.

Во втором полисе указано, что он выдан взамен испорченного первого, чего не отрицал ответчик. Суд пришел к выводу, что истец заключил договор страхования на условиях, изложенных в первоначально выданном полисе, а в дальнейшем, получая второй, был введен в заблуждение. Размер возмещения определен по заключению независимой экспертизы - 217 000 рублей. А поскольку выгодоприобретателем по договору страхования является банк, выдавший кредит на приобретение автомобиля, страховое возмещение было взыскано со страховой компании в пользу банка, а расходы по оплате экспертизы и госпошлина - в пользу К.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет