Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

26.02.2009


Художники нашего времени

Йоко Оно получит почетного "Золотого льва" Венецианской биеннале современного искусства как "важнейшая художница нашего времени". Еще один почетный "Золотой лев" достанется концептуалисту Джону Бальдессари, которого также назвали "важнейшим художником". Церемония награждения состоится 6 июня 2009 года, в день открытия 53-й биеннале. В комментарии директора биеннале Даниеля Бирнбаума говорится, что новаторские проекты обоих новых лауреатов "открыли новые поэтические, концептуальные и социальные возможности для работающих во всех техниках художников всей планеты: Оно и Бальдессари сформировали наше понимание искусства и его отношение к миру, в котором мы живем. Их работы, революционизировавшие язык искусства, останутся источником вдохновения для будущих поколений".

Художники нашего времени

Йоко Оно получит почетного "Золотого льва" Венецианской биеннале современного искусства как "важнейшая художница нашего времени". Еще один почетный "Золотой лев" достанется концептуалисту Джону Бальдессари, которого также назвали "важнейшим художником". Церемония награждения состоится 6 июня 2009 года, в день открытия 53-й биеннале. В комментарии директора биеннале Даниеля Бирнбаума говорится, что новаторские проекты обоих новых лауреатов "открыли новые поэтические, концептуальные и социальные возможности для работающих во всех техниках художников всей планеты: Оно и Бальдессари сформировали наше понимание искусства и его отношение к миру, в котором мы живем. Их работы, революционизировавшие язык искусства, останутся источником вдохновения для будущих поколений". 53-я Венецианская биеннале озаглавлена "Making Worlds" ("Сотворение миров"). Ее официальная презентация пройдет в Риме, Берлине, Париже, Лондоне и Нью-Йорке между 23 и 27 марта 2009 года.

Подарок парижскому метро

Витраж "Курочка Ряба", который станет подарком Московского метрополитена парижскому, откроется на станции "Мадлен" 26 марта. Автор проекта Иван Лубенников, работы которого украшают новый вестибюль станции "Маяковская" в Москве, намерен познакомить таким образом французов с русским фольклором. "Курочка Ряба" является ответом руководства Московского метрополитена на подарок Парижского управления транспорта RATP: один из выходов станции метро "Киевская" оформлен по проекту французского художника эпохи ар нуво Эктора Гимара. Композиция представляет собой полукружье, в которое вписана пестрая героиня, нашедшая в траве на фоне черного звездного неба красную солдатскую звездочку. По замыслу автора, это напоминание о русских солдатах, погибших на территории Европы во время Второй мировой войны. Кроме того, витраж украшают строки из сказки - как по-русски, так и с переводом на французский. Витраж полностью выполнен из российских материалов, которые специально были доставлены во Францию.

Комментарии
Комментариев пока нет