Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Куда исчезают чайные ложки?

28.02.2009


Однажды вечером я обнаружил пропажу двух чайных ложек. Ладно бы одна, а то сразу две. И пропадать-то некуда - три метра от мойки до стола, вот и весь их путь. Подключил к поискам жену. Все перерыли - нет ложек.

Однажды вечером я обнаружил пропажу двух чайных ложек. Ладно бы одна, а то сразу две. И пропадать-то некуда - три метра от мойки до стола, вот и весь их путь. Подключил к поискам жену. Все перерыли - нет ложек.

Бывают в жизни такие мелочи, которые вроде и не мешают жить, но: Мешает сам факт необъяснимого. Значит, есть какая-то бытовая расщелина, куда утекает мировой порядок. И она образовалась у тебя дома, где все обязано быть хорошо, органично и понятно.

Начинаю крутить мозги. И вспоминаю, что днем раньше стал барахлить нижний замок во входной двери. А жена столкнулась в дверях "кармана" с каким-то незнакомым парнем. У него еще была сумка с продуктами. А может, не с продуктами? Рядом снимают квартиру две студентки, и этот парень вроде как один из их приятелей. Причем это уже второй. Первого я видел днем раньше. Две девчонки плюс два парня - теперь их четверо. И, наверное, думаю я, возник у них дефицит столовых приборов. Даже, возможно, чайных ложек.

-- Ты же обещал, что твой замок не откроет никто! - начинает возмущаться жена.

Было такое. Несколько лет назад я увлекался укреплением входной двери и привез из командировки навороченный такой замок.

"Ну, знаешь, есть такие профессионалы, которые любой замок откроют!" - это я просто размышляю вслух.

У жены резко портится настроение. Начинаем смотреть, не пропало ли еще что-нибудь из квартиры. Кажется, нет.

-- А почему больше ничего не взяли? - спрашивает жена.

-- Ну, трудно сказать, - и правда, непросто представить себе логику преступников. - Может, мы их спугнули. Или это такой кураж у них - типа такие вот профи.

-- Может, пора уже в милицию звонить?

-- И что скажешь: украли две ложки?

Тут терпению жены приходит конец:

-- Ты мужчина, иди и разбирайся с ними! Или я сейчас позвоню брату:

А надо заметить, что мой шурин в отличие от меня человек действия. Однажды на улице он обезвредил настоящего убийцу. Голыми руками, а тот был с ножом. Спас, между прочим, кого-то. Так-то он вообще-то мужик добрый и душевный, но об этом знают только ближайшие родственники, его друзья и подружки. Я тут же представил соседей, этих молодых ребят: А вдруг не они?

Сейчас у человека появился хороший советчик - Интернет. Набираю в "Яндексе" : "исчезли чайные ложки". Вот это да! Более полумиллиона страниц! Оказывается, это реальная проблема. Загадочные исчезновения чайных ложек буквально захлестнули мир. "Исследователи из Центра эпидемиологии института Бернета (Мельбурн, Австралия) подсчитали, что ежегодно по всему миру бесследно пропадают 42 миллиарда (!) чайных ложек". И еще любопытно - есть гипотеза, что неодушевленные вещи "питают естественное отвращение к людям". Век живи - век учись.

Решил позвонить родителям - все-таки они более опытные, наверное, что-то похожее в их жизни происходило. Трубку взяла мама:

-- Попробуй одно средство, только не смейся: тетя Юля подсказала. Между прочим, работает. Надо три раза сказать: "Черт-черт, поиграйся и отдай!" Три раза! И не переживай, если сразу не отдаст. Может пройти какое-то время.

Пока я хожу по квартире и бормочу колдовство, жена звонит знакомым и интересуется, сколько стоит установка сигнализации. Недешево.

Перед тем как пойти спать, я сооружаю у входной двери настоящую баррикаду. Сначала кладу гантели. Вор, значит, заходит, спотыкается и падает на стул. На стуле у меня стеклянные банки. Они летят на пол, разбиваются. Я просыпаюсь, хватаю припасенную с вечера дубинку и бегу спасать имущество. Таков мой расчет.

Просыпаюсь, однако, от хохота жены. Ага, уже утро! Значит, ночь продержались. Но вопросы остались. Теперь нужно, чтобы кто-то все время был дома. Необходимо поменять замок. Найти приличного мастера. Внушить соседке бдительность. Забот много, а еще ведь работа.

Размышляя о делах наших скорбных, выпиваю, как сомнамбула, кружку чая и бросаю использованный пакетик в ведро с мусором. Вчера я туда уже заглядывал. Еще попробовать, что ли? Прежде чем идти за новым-то замком.

:И как эти бомжи по мусорным бакам лазят? Такая гадость, а ведь тут все свое! Вот вчерашние пакетики, вот стаканчик из-под йогурта. Смотрю - и глазам не верю: две наши ложки лежат как обнявшись. Давно не испытывал такой радости, честное слово! Соседи у нас все-таки хорошие. И замок я купил в свое время отличный. А сколько всего нового за один вечер узнал!

Одно настораживает: как легко возникает паранойя.

Айвар ВАЛЕЕв

Комментарии
Комментариев пока нет