Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дедовщина на совести командиров

04.03.2009
Большой резонанс в Челябинской области вызвала новая история, связанная с дедовщиной в армии. Жестоким издевательствам подверглись южноуральские призывники в Хабаровском крае. Событие комментирует член Общественной палаты Челябинской области Петр Агинов, генерал-майор, бывший военком Челябинской области.

Большой резонанс в Челябинской области вызвала новая вопиющая история, связанная с дедовщиной в армии. На сей раз жестоким издевательствам подверглись южноуральские призывники в Бикинской части Хабаровского края солдаты Георгий Джанхотели, Олег Анциферов и Геннадий Богатырев.

Один из них, не выдержав жестоких побоев и унижений, совершил попытку суицида. Другого родители попытались вывезти из части, но были задержаны милицией. Сегодня их родственники взывают о помощи, они не знают, где их сыновья и в каком они состоянии.

Событие комментирует член Общественной палаты Челябинской области Петр Агинов, генерал-майор, бывший военком Челябинской области:

— Я допускаю, что изложенные родителями события на самом деле правда. Дедовщина, как ржавчина, разъела армию. Это наша беда и боль. Я знаю по опыту: в тех частях, где командиры ответственно относятся к своей службе, офицерам удается сдерживать проявления неуставных отношений. Поводов для конфликтов в армии много. Это и продукты, и деньги, и посылки, которые получают солдаты от родителей. Молодых унижают, избивают, требуют с них денег. Конфликты случаются везде — в столовой, ночью в казарме. Командир всегда должен быть рядом и контролировать ситуацию.

Беспорядки начинаются в военных училищах. В советское время среди будущих офицеров никогда не возникали конфликты на национальной почве. А мой сын, окончивший автомобильное училище в 2004 году, с этим уже столкнулся. Был у них там такой курсант, который мог плюнуть в лицо человеку только за то, что тот татарин. Я тогда обратился к командованию училища, и факт подтвердился. Этого курсанта не выгнали, а перевели в другое училище. И теперь, представьте себе, такой командир придет в часть! Я уверен, что у него дедовщина будет процветать.

Когда я служил командиром в части, со своими солдатами даже в баню вместе ходил. Я танкист, понимал, что в экипаже каждый человек значим. Мы команда, одно целое, офицеры и рядовые.

Конечно в этой ситуации я буду разбираться. История мне не безразлична — как офицеру, как члену Общественной палаты, как человеку. Я принял предложение ЧГТРК участвовать в передаче. На телевидении мы встретимся с родителями пострадавших солдат. Думаю, что ко времени эфира буду владеть информацией и что-то смогу сказать людям.

К слову

Дальневосточная военная прокуратура проводит проверку Бикинского гарнизона в Хабаровском крае.

В ситуации разбирается специальная комиссия, созданная командованием Дальневосточного военного округа. Если факты дедовщины подтвердятся, генералы обещают строго наказать виновных. Собственное расследование ведут и матери молодых солдат.

Комментарии
Комментариев пока нет