Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Так они ж в намордниках!

05.03.2009


Секретаря Кыштымского совета ветеранов покусала собака. Не какая-то бродячая, а дрессированная овчарка. Выскочила из-за спины своего хозяина, сбила Валентину Трофименко на землю и вцепилась острыми зубами в ладонь. С год Валентине Александровне пришлось доказывать, что не она первая атаковала псину, а та без видимой причины напала на нее. В итоге высудила за поврежденную руку и потрепанные нервы 1000 рублей.

Секретаря Кыштымского совета ветеранов покусала собака. Не какая-то бродячая, а дрессированная овчарка. Выскочила из-за спины своего хозяина, сбила Валентину Трофименко на землю и вцепилась острыми зубами в ладонь. С год Валентине Александровне пришлось доказывать, что не она первая атаковала псину, а та без видимой причины напала на нее. В итоге высудила за поврежденную руку и потрепанные нервы 1000 рублей.

Другой, куда более громкий, случай произошел в Озерске, где на 19-летнюю студентку во время утренней пробежки налетела стая собак. Если бы не проезжавший мимо автомобилист, дело бы закончилось трагедией. Водитель выскочил из машины и ногами распинал взбесившихся "братьев наших меньших".

Факты известные и далеко не малочисленные. Только в Кыштыме за прошлый год от укусов пострадало 215 человек. То ли кризис на псов влияет, то ли еще по какой-то причине, но "друзья человека" становятся все агрессивнее. С ними надо что-то делать. Причем срочно. Одни, как учительница из того же Озерска, предлагает собак не выбрасывать, а если выбросили, то подкармливать. Другие настаивают на отлове-отстреле. Третьи считают, что надо строить приюты. Четвертые без палки на улицу не выходят.

А ведь все давно известно и прописано: собака не должна появляться в людных местах без намордника, поводка и, разумеется, хозяина. В противном случае, как мне рассказывала заместитель мэра французского городка Бюр-Сюр-Ивета мадам Ингрид Воонг, можно запросто загреметь в тюрьму. Однажды в этом городке некая дама прогуливала своего питомца без необходимых защитных средств. Песик рычал, бросался и даже пару раз цапанул острыми собачьими зубами местных французов за икры. Хозяйке делали замечания. Но она парировала: "Я живу в свободной стране. Куда хочу, туда и иду со своей собачкой!" "Ах так!" - сказала мэрия и через суд отправила даму полгода наслаждаться свободой... в клеточку!

У нас же почему-то все оборачивается дискуссией: гуманно - негуманно, усыплять - стерилизовать - кормить, строить приюты - не строить. Насчет последних - ни в коем случае: разворуют! По телевизору промелькнуло про 35 миллионов "лужковских" рублей на приют. Проверили: деньги выделили под содержание 5000 собачек, а на самом деле их 800. И тех морят голодом.

Однако речь не о собаках, а о людях, которые хотят без опаски ходить по улицам и выпускать во двор детей. Для этого владельцам собак надо знать обязательные правила содержания своих четвероногих и лохматых. Этим правилам как минимум под сотню лет. Осенью 1925 года русский актер Владимир Соколов ставил в Берлине "Идиота" с немецкими актерами. Из воспоминаний Анатолия Мариенгофа: "Вошел Соколов. Хмурый, сердитый. Бурчит: "Знаешь, кажется, брошу все: Читаю им первый акт: Помнишь, где Рогожин рассказывает князю Мышкину, как валялся он пьяный на улице в Пскове и его собаки объели: Только прочел - смех. Один говорит: "Здесь, Herr Sokolow, плохо переведено. Неправдоподобно. Достоевский так написать не мог: Насчет того, что собаки обкусали: Это совсем невозможно. Публика смеяться будет. Да как же собаки обкусать могут, если они в намордниках?" И ничего, понимаешь ты, им возражать не стал - только руками развел. Так и пришлось это место вычеркнуть:"

Может, стоит прислушаться к "неправильному переводу Достоевского" и начать с намордников? И только после этого вступать с дискуссиями с гуманистами и прочими собачьими адвокатами.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет