Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ди-джействуй из своей квартиры

06.03.2009
Компьютер и Интернет - все что нужно, чтобы слушать радиостанцию другого континента

Интересное в Интернете. Начиная с этого выпуска "Полезная страница" будет регулярно рассказывать об интернет-пространстве, знакомить читателей с интересными и полезными ресурсами и возможностями, которые предоставляет сеть. Отношение к Интернету у нашей аудитории наверняка разное. Кто-то считает виртуальное пространство глобальной помойкой, для других это главный источник информации. Тем не менее мы все ушли в Интернет.

Компьютер и Интернет - все что нужно, чтобы слушать радиостанцию другого континента

Интересное в Интернете. Начиная с этого выпуска "Полезная страница" будет регулярно рассказывать об интернет-пространстве, знакомить читателей с интересными и полезными ресурсами и возможностями, которые предоставляет сеть. Отношение к Интернету у нашей аудитории наверняка разное. Кто-то считает виртуальное пространство глобальной помойкой, для других это главный источник информации. Тем не менее мы все ушли в Интернет. С друзьями чаще общаемся с помощью мессенджеров и социальных сетей, а не за чашкой кофе; в поисках интересного рецепта к ужину хозяйка заглядывает не в поваренную книгу, а на кулинарный сайт; рабочий процесс замирает, если в офисе обрывается Интернет. Благодаря глобальной сети мы можем работать и развлекаться, обмениваться видео, редактировать фотографии, слушать музыку с другого континента, совершать покупки и виртуальные экскурсии по знаменитым галереям и музеям. Каждый день Интернет готов предложить что-то новое. Мы будем отмечать занятные пункты в виртуальном пространстве и ждать от вас вопросов. Сегодня предлагаем провести день под музыку интернет-радиостанций.

Интернет-радио - это радиостанция, вещающая в сети. Для прослушивания ее необходим компьютер с выходом в Интернет. Вот, пожалуй, единственное неудобство, которое не позволит вам все время пребывать на волнах любимой станции и на улице, и в маршрутке. Интернет-радио - вариант для домашнего или офисного прослушивания, который имеет весомое преимущество перед обычной радиостанцией. Для прослушивания эфира с разных сайтов необходимо также соответствующее программное обеспечение, которое можно тут же с сайта и скачать, если оно отсутствует на вашем компьютере.

В Интернете представлены разные виды радиостанций. Во-первых, это обычные станции, которые вещают не только на волнах, но и в сети. Найти их можно на официальных сайтах или же на сайтах-каталогах, где собраны сотни радио с разных городов и стран. Во-вторых, есть станции, вещающие исключительно в Интернете. И, наконец, он-лайн радио, которое слушатель создает самостоятельно.

Среди плюсов он-лайн радио - возможность слушать любимую музыку и знакомых ди-джеев в любой точке планеты. Отдыхая на морском берегу, вы не сможете поймать волну челябинской станции на своем mp3-плейере, но узнаете, что слушают в родном городе, выйдя в Интернет. Он-лайн радио поэтому и популярно среди мигрантов и туристов. Еще один существенный плюс - огромный выбор форматов, музыкальных направлений, подборок тематических программ, новостей, развлекательных шоу. Кроме того, музыка он-лайн радио звучит в качественно новом формате, без помех и характерного шипения.

Сайты радиокомпаний позволяют слушателям участвовать в голосовании, общаться на форумах, узнавать, что будет скоро звучать в эфире, заказывать песни, читать блоги ди-джеев и т.д. Если любимой станции у вас нет или вкусы разнообразны, отправляйтесь на сайты-каталоги. Они предлагают большой перечень станций разнообразных по формату, в том числе любительские. С одного сайта, к примеру, доступны радио "Шансон", "Голос Америки" или "Автомобильное радио". Пользователи также могут слушать не эфир, а готовые плей-листы или составлять их самостоятельно, добавляя понравившиеся песни.

Все, что нужно для того, чтобы создать свое он-лайн радио, - зарегистрироваться на одном из серверов, предлагающих такую услугу, и загрузить свою музыку. Подключив к компьютеру микрофон, пользователь может попробовать себя и в роли ди-джея. Предлагается и оригинальный способ заработка: заказ слушателями песен через SMS, покупка песен, которые звучат в эфире, вставка рекламных блоков. Если нет опыта, за определенную плату администрация серверов поможет с наполнением личной радиостанции, созданием рекламных блоков. Удастся ли найти свою аудиторию и рекламодателя - уже другой вопрос.

Вот несколько ссылок на интернет-радио:

radiostyle.ru - более 200 радиостанций из России, СНГ, США, Австрии и других стран, прямые выступления ди-джеев, плей-листы популярной музыки, а также возможность создавать личное он-лайн радио.

sradio.ru - эфир 2124 радиостанций из разных городов и стран. Возможность выбора по стране: от Австралии до Японии; по тематике: от музыки и спорта до религии и литературы.

europaplus.ru - официальный сайт радио "Европа +".

Комментарии
Комментариев пока нет