Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Со слезами на глазах

06.03.2009
Избранные комментарии читателей сайта mediazavod.ru

Больше месяца жуткая история о том, как из-за врачебной ошибки в саткинском роддоме была загублена жизнь новорожденного Андрюши, обсуждается читателями портала mediazavod.ru.

Мама малыша, журналистка Елена Пластеева, решилась подробно рассказать о своей беде другим родителям. Записи из ее дневника были опубликованы и в нашей газете, и на mediazavod.

Избранные комментарии читателей сайта mediazavod.ru

Больше месяца жуткая история о том, как из-за врачебной ошибки в саткинском роддоме была загублена жизнь новорожденного Андрюши, обсуждается читателями портала mediazavod.ru.

Мама малыша, журналистка Елена Пластеева, решилась подробно рассказать о своей беде другим родителям. Записи из ее дневника были опубликованы и в нашей газете, и на mediazavod.ru под заголовком "Стране нужны ассенизаторы". Это высказывание - прямая речь дежурного врача больницы, цинично комментировавшего трудные роды Елены и возможные тяжкие их последствия: мол, не волнуйся, если "ребенок дебилом будет", найдет он себе работу.

Многие комментарии начинаются со слов "читала и плакала". Но главное, сотни женщин поделились своими историями.

Из 242 откликов мы выбрали несколько (пунктуация и орфография авторов сохранены).

Olkacool

Слезы на глазах стоят: Это ведь мог быть полноценный ребенок: Неужели такое важное событие как рождение нового человека - зависит от везения матери, в те ли руки попадешь.

Orphan

Неудачники, плохо учившиеся в мединституте, попадают в Сатки. Конечно, они всем недовольны, хамовиты и абсолютно безразличны к боли и горю людей. Надо не скупиться и в каждую палату, кабинет, операционную, приемное крыльцо, установить видеокамеры, круглосуточно записывающие (со звуком!) все действия медперсонала. Это значительно дисциплинирует их действия и повысит ответственность, а каждому пациенту - даст в случае необходимости, доказательную базу. И, конечно, необходимо создать местный сайт, где всегда можно будет обсудить все наболевшие проблемы, поделиться мнениями, советами и составить черные и белые списки.

Sergey

Меня зовут Сергей. Лена написала про нашего ребенка. Я, как никто другой, представляю, какие эмоции переживают люди, читая про нашу боль: Хочу поддержать всех, кому наша ситуация оказалась не безразличной: Мы написали письма в министерство здравоохранения, Росздравнадзор и в лигу защиты пациентов в Москву. На днях в Сатку по нашему письму приезжала зам министра здравоохранения по Челябинской области Огашкова И.А. Она, первая за два месяца извинилась перед нами за всех врачей. Комиссия из Челябинска полностью подтвердила все наши претензии. Они были в недоумении, когда мы показали им распечатку ваших комментариев и удивлены, почему никто раньше не поднял этой темы:

Теперь Саткинские врачи будут на особом контроле. Я считаю, что это уже маленькая победа.

Кто-то может подумать, что нами движет месть. Я иногда тоже думаю: не переборщили ли мы с этими обращениями в прессу, в министерство и т.д: Но когда смотрю на своего ребенка, которому благодаря врачам уготовано будущее инвалида, навсегда прикованного к постели, думаю, что мы поступаем правильно.

Комментарии
Комментариев пока нет