Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Некрасивых не берут?

06.03.2009
Защитники животных опасаются, что в кризис количество бездомных животных вырастет в несколько раз

Бездомных животных можно, как на Западе, стерилизовать и отпускать на волю. Можно по сложившейся привычке уничтожать. И то, и другое неэффективно. Денег на приюты и раньше не было, в кризис - тем более. Стерилизация может решить вопрос с численностью, но оставляет открытым вопрос о возможной агрессивности бездомных животных.

Защитники животных опасаются, что в кризис количество бездомных животных вырастет в несколько раз

Бездомных животных можно, как на Западе, стерилизовать и отпускать на волю. Можно по сложившейся привычке уничтожать. И то, и другое неэффективно. Денег на приюты и раньше не было, в кризис - тем более. Стерилизация может решить вопрос с численностью, но оставляет открытым вопрос о возможной агрессивности бездомных животных. Отлавливать и убивать - это у нас давно делают, но бродяжек меньше не становится. Есть, впрочем, люди, которые считают своим долгом решать проблему иными способами.

У Оксаны Гайнетдиновой всегда было много животных.

-- Моя мама работает на заводе, где раньше жили бездомные собаки. Но однажды начальство вызвало охотников, которые даже убить псов не могли нормально: животным перебили челюсти и ноги. Потом бросили умирать. Их трупы лежали на всеобщем обозрении несколько дней.

Оксану этот случай возмутил и заставил действовать. Сейчас она руководитель "Гуманного общества Урала". Благодаря службе "Потеряшка" более 500 животных нашли хозяев.

Проблема бездомных животных для больших городов всегда актуальна. При этом в Челябинске нет ни одного приюта. Ближайший расположен в Полетаево. Причем число мест для животных в такой "гостинице" ограничено. Сегодня там находятся уже 126 питомцев (число каждый день меняется). Организатор приюта - общество защиты животных "Друг".

Татьяна Воронина, директор приюта, считает, что главная проблема в том, что на федеральном уровне нет законодательства, защищающего животных.

Есть люди, которые защищают животных, не вступая в организации или объединения. У них живут по 10-15 кошек и собак. Отстаивая свое право на гуманность в перебранках с соседями (не каждому понравится, когда за стеной круглосуточно мяукают, лают и пищат), они не подозревали, что скоро денег не будет хватать даже чтобы себя прокормить.

Людмила МАРКОВА

Эта статья активно обсуждается на сайте mediazavod.ru. Присоединяйтесь!

Комментарии
Комментариев пока нет