Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Плати раньше, но меньше

06.03.2009
Турфирмы сейчас предлагают акции по раннему бронированию летнего отдыха

Кризис неотвратимо наступил, но и весна тоже. Начальство потребовало составить график нынешних отпусков. Зашевелились мысли об отдыхе.

Те, кто привык путешествовать, не желают отказываться от своей привычки. Как и прогнозировали эксперты в области туриндустрии, весной, устав от кризисных настроений и разговоров, люди потянулись в туркомпании.

Турфирмы сейчас предлагают акции по раннему бронированию летнего отдыха

Кризис неотвратимо наступил, но и весна тоже. Начальство потребовало составить график нынешних отпусков. Зашевелились мысли об отдыхе.

Те, кто привык путешествовать, не желают отказываться от своей привычки. Как и прогнозировали эксперты в области туриндустрии, весной, устав от кризисных настроений и разговоров, люди потянулись в туркомпании. Мало-помалу, но поступают заявки и на ближайшие туры, и на летний период. Правда, на многие направления прайсы еще не готовы: ценовая политика туристического рынка зависит от колебаний курса валют. Несмотря на это, некоторые туроператоры проводят акции по раннему бронированию уже сформированных туров, предлагая сэкономить.

Так, компания TEZ TOUR, специализирующаяся на отдыхе в Турции, обещает, что при бронировании и оплате тура до 29 апреля можно получить 20-процентную скидку. В таком случае 10-дневный отдых в отеле 5 звезд по системе "Все включено" плюс авиаперелет и трансфер обойдется в 3183 доллара на двоих.

Агентство "Интурист НТК Челябинск" до конца марта проводит акцию "Плати раньше, но меньше". На этих условиях десятидневный тур с вылетом из Екатеринбурга в Турцию на двоих оценивается от 45 тысяч рублей в отеле 2 звезды с завтраками до 299 тысяч рублей в клубном отеле класса "Люкс" с трехразовым питанием, не подразумевающим бесплатных напитков. Но в эту цену не входят ни стоимость визы, ни топливный сбор.

В милую сердцу россиян Турцию (а теперь еще и дорогую) планируются чартеры и из Челябинска, скорее всего, с мая, но они пока под вопросом.

У компании "Натали Турс" существует тариф "Pronto", ценовой ряд которого более привлекателен по сравнению с тарифом "Базовый", но при условии оплаты за 30 дней до начала тура. Правда, сайт компании "выдает" информацию о турах раннего бронирования не далее чем на апрель. Для примера: вылетев в конце апреля из Москвы в Андалусию, самую южную часть Испании, можно провести вдвоем неделю на побережье Коста дель Соль в отеле 4 звезды с полупансионом, заплатив за это от полутора до двух с лишним тысяч евро в зависимости от типа номера.

Некоторые эксперты считают, что подобная система оплаты - своего рода рекламный ход и что порой "горящие" туры обходятся дешевле, чем купленные по раннему бронированию. Однако, по мнению других, "горящие" предложения могут на время исчезнуть с туристического рынка, так как многие турфирмы значительно сократили объем продаж.

Тем не менее многие из тех, кого я опросила, пока не сказали решительного "нет" зарубежному отдыху. Моя приятельница уже не первую неделю "путешествует" по туристическим сайтам в поисках интересного и экономичного тура.

Кстати, в результате социологического опроса, проведенного среди британских отпускников, оказалось, что планирование отдыха и изучение потенциальных маршрутов отнимает у туристов гораздо больше времени, нежели сам отдых. В итоге, приехав на курорт, европеец забывает причину, по которой отправился именно сюда. И проводит время совсем не так, как мечтал, ибо не может полностью расслабиться из-за терзающих проблем, которые должны были "остаться" дома.

Что касается российских туристов, по мнению одного из ведущих специалистов Российского психологического общества, наши соотечественники, вырвавшись за границу, забывают о трудностях, ассоциирующихся со сборами или дорогой, полностью концентрируясь на отдыхе.

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет