Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кино в деталях

06.03.2009
В лирической комедии "Конферансье" в роли приглашенных звезд выступят Лещенко, Укупник, Смехова

Антон Барщевский, известный по телесериалам "Московская сага" и "Тяжелый песок" (в первом он был продюсером, во втором - режиссером-постановщиком), взялся за новый фильм. В свою киноленту под названием "Конферансье" он пригласил артистов, с которыми был знаком по прежним работам: Валерия Закутского, Александра Балуева, Михаила Ефремова, Александра Лазарева, Ивана Стебунова, Марину Голуб. И тех, с кем ему предстояло встретиться впервые: Марину Александрову, Марата Башарова и Константина Лавроненко.

Главный герой фильма - Алексей Зайцев, профессиональный конферансье и телеведущий. На ТВ он ведет ток-шоу, а в перерывах между съемками - вечеринки, которые организуют бизнесмены.

В лирической комедии "Конферансье" в роли приглашенных звезд выступят Лещенко, Укупник, Смехова

Антон Барщевский, известный по телесериалам "Московская сага" и "Тяжелый песок" (в первом он был продюсером, во втором - режиссером-постановщиком), взялся за новый фильм. В свою киноленту под названием "Конферансье" он пригласил артистов, с которыми был знаком по прежним работам: Валерия Закутского, Александра Балуева, Михаила Ефремова, Александра Лазарева, Ивана Стебунова, Марину Голуб. И тех, с кем ему предстояло встретиться впервые: Марину Александрову, Марата Башарова и Константина Лавроненко.

Главный герой фильма - Алексей Зайцев, профессиональный конферансье и телеведущий. На ТВ он ведет ток-шоу, а в перерывах между съемками - вечеринки, которые организуют бизнесмены. У нашего конферансье есть "талант" : он очень умело льстит - так, что ему верят.

-- "Конферансье" - это история любви и метаний 40-летнего мужчины в сегодняшнем мире, по жанру это лирическая комедия, - рассказывает Антон Барщевский. - Но поскольку действие происходит в наше время, а главный герой - конферансье, то без участия артистов эстрады мы обойтись не могли. Съемки фильма только начались, и со многими артистами еще идут переговоры, но уже предварительно свое согласие дали Алика Смехова, Ольга Орлова, Александр Буйнов, Аркадий Укупник. И даже патриарх эстрады Лев Лещенко. У них будут небольшие роли: сыграют сами себя.

Роли "по знакомству"

Главную роль режиссер отдал Валерию Закутскому, который снимался у него в "Тяжелом песке". Выбирая Валерия на эту роль, Барщевский учитывал и то, что Закутский не понаслышке знает особенности работы телеведущего и "тамады" корпоративных вечеринок.

-- Я сам из шоу-бизнеса, - рассказал Валерий, - не раз вел заказные мероприятия и телешоу. Кроме того, я много лет участвовал в КВН (Валерий - капитан культовый команды "Эскадрон гусар". - Прим. авт.).

Балуеву режиссер предложил роль руководителя крупной нефтегазовой корпорации.

-- Александр Балуев блестяще сыграл в "Московской саге", а в "Тяжелом песке" для него не нашлось подходящей роли, - рассказывает Барщевский. - И когда в "Конферансье" такая роль появилась, я его с радостью пригласил и Саша сразу согласился.

Камчатские истории

Первой снимали сцену, действие которой происходит на Камчатке. Съемочной группе пришлось туда переехать на две недели.

-- Я впервые побывал в тех местах, - рассказывает Валерий Закутский. - Показалось, что очутился на другой планете, настолько там красиво!

Край земли оказался не только красивым, но и гостеприимным. Съемочной группе пришлось обратиться за помощью к местной администрации и руководителям предприятиям: они охотно помогли "киношникам", предоставив им специальную технику, выделив отряд милиции для оцепления съемочной площадки. Местные жители с радостью приняли предложение поучаствовать в съемках.

Но искусство требует жертв: Александру Балуеву и Валерию Закутскому пришлось помучиться.

-- Мы снимали эпизод, где герой Балуева на берегу Тихого океана пьет водку и закусывает огурцами, - рассказывает Барщевский. - В этот день дул такой сильный ветер, что слезы лились из глаз. Но Саша молодец: стойко выдерживал дубль за дублем, хотя вместо водки ему пришлось пить воду из-под крана, закусывая китайскими корнишонами. Валерий несколько дублей убегал по берегу океана от преследующего его джипа.

-- Я был в легком костюме, точнее, в смокинге, - рассказывает Закутский. - Температура воздуха - около нуля, вода в океане примерно такая же. Бежать по песку в модельной обуви тяжело, а так как мои ноги в кадре не были видны, решил бегать босиком. Пока бежишь - вроде тепло. Но стоит остановиться, холод пронизывает насквозь. А уж когда меня волной окатило, подумал, что теперь точно воспаления не миновать.

Но на этом мучения Закутского не закончились: оператору-постановщику Маше Соловьевой настолько понравился эпизод с волной, что она уговорила режиссера включить его в фильм, и они попросили Валерия еще раз "поймать" волну.

Потом актера быстренько высушили с помощью фена, напоили горячим чаем, и в итоге все обошлось.

Технические трудности

-- Наверное, самое сложное в этом фильме - то, что отсутствуют так называемые "историче-ские подпорки", - говорит Антон Барщевский. - Когда ты снимаешь какую-то определенную эпоху из прошлого, надо воссоздать время в костюмах, интерьерах, манерах героев. Но в итоге зритель начинает погружаться в создаваемый на экране мир и плавно входит в атмосферу фильма. Если это сделано талантливо, зритель начинает тебе верить. Но когда ты снимаешь фильм, действие в котором происходит в наше время, то сталкиваешься с другими трудностями. Здесь главное - не ошибиться в деталях.

Съемки будут проходить в Москве и Подмосковье, а также в Риме и Монте-Карло, куда на днях режиссер отправится для поиска подходящей натуры. Параллельно идет подбор актеров на оставшиеся роли. Выход фильма запланирован на конец 2009 года.

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

(Фото предоставлены продюсерским центром "Синема энд Стейдж Продакшн")

Комментарии
Комментариев пока нет