Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

MEDIAмир

10.08.2000

Аргументы и контрафакты
Объем теневого оборота табачных изделий в нашей стране составляет 45 процентов, сообщает газета "Известия", то есть почти каждая вторая сигарета является поддельной.
Лидеры в производстве подпольной продукции - республики Северного Кавказа и Московская область. Чаще всего подделывают "Мальборо", "Бонд", "LM", "Петр I", "Приму" и "Золотую Яву".
Подделки заполонили российские рынки. Спрос на них объясняется легко - они дешевле.

Аргументы и контрафакты

Объем теневого оборота табачных изделий в нашей стране составляет 45 процентов, сообщает газета "Известия", то есть почти каждая вторая сигарета является поддельной.

Лидеры в производстве подпольной продукции - республики Северного Кавказа и Московская область. Чаще всего подделывают "Мальборо", "Бонд", "LM", "Петр I", "Приму" и "Золотую Яву".

Подделки заполонили российские рынки. Спрос на них объясняется легко - они дешевле. Например, всего за 15 рублей можно купить "настоящий" Parliament казахстанского производства. Четыре рубля в розницу (три - оптом) стоят болгарские "Родопи", изготовленные на шахте Россошинской в городе Узловая Тульской области.

Не так давно сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России задержали партию с Маршанской табачной фабрики - почти миллион пачек сигарет "Прима" был не задокументирован. Более того, отсутствовали реквизиты завода-изготовителя, а это - серьезное нарушение. В Моздоке на военном аэродроме сотрудники Северо-Осетинской таможни арестовали крупную партию сигарет "Мальборо" с фальшивыми акцизными марками ориентировочной стоимостью около 38 миллионов рублей. Сигареты уже грузили на военно-транспортный самолет АН-12. Согласно показаниям экипажа, груз подлежал отправке в Московскую область. Вообще же по пачкам "левого" табака можно изучать географию нашей страны: в Астрахани производят "ТУ-134", во Владикавказе - "Стюардессу", в Казани - "БТ" и "Опал".

Чаще всего нелегальные сигареты производят на вполне "настоящих" фабриках, но в третью, неучтенную смену. Кроме того, некоторые бизнесмены заказывают пачки и блоки с фирменными знаками известных марок, а туда кладут сигареты, забитые либо некачественным табаком из Грузии, Киргизии и Китая, либо вообще трухой и землей.

Самый большой в мире живой организм

Американские ученые обнаружили самый большой в мире живой организм, информирует "Комсомольская правда". Им оказался хорошо нам знакомый опенок, или медовый гриб. Возник он из споры более 2400 лет назад, и с тех пор его грибница росла, занимая все большую территорию. Располагаясь ниже основного почвенного грунта в Национальном заповеднике Малхеур штата Орегон, гриб по мере разрастания "душил" корневые системы деревьев.

Гриб обнаружили с помощью аэрофотосъемки, когда ученые решили выяснить, почему в одном из районов заповедника столько погибших деревьев.

Сейчас гриб-великан занимает площадь в 880 гектаров, что равно 1665 футбольным полям, и уходит под землю более чем на метр. Раньше его не обнаруживали потому, что основное тело гриба скрыто от глаз и находится под землей, а на поверхности он появляется в виде безобидных небольших групп золотистых опят, которые вырастают, как положено, только осенью.

Комментарии
Комментариев пока нет