Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость замены контроллера питания на iPhone 4: посетить сайт youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Как лед на голову

11.03.2009
За последние несколько дней в Челябинске пять человек пострадали от падающих с крыш сосулек

Как сообщил первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов, за ненадлежащее состояние кровель жилых домов отвечают управляющие компании. Они обязаны очищать их от снега и наледей. Пресс-секретарь управления ЖКХ Дмитрий Еремин пояснил, что у каждого здания есть ответственное лицо, которое обязано своевременно убирать крыши и сбивать ледышки. На время работ территория вокруг здания должна быть очищена от автомобилей и прохожих. При этом, отмечает Д.

За последние несколько дней в Челябинске пять человек пострадали от падающих с крыш сосулек

Как сообщил первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов, за ненадлежащее состояние кровель жилых домов отвечают управляющие компании. Они обязаны очищать их от снега и наледей. Пресс-секретарь управления ЖКХ Дмитрий Еремин пояснил, что у каждого здания есть ответственное лицо, которое обязано своевременно убирать крыши и сбивать ледышки. На время работ территория вокруг здания должна быть очищена от автомобилей и прохожих. При этом, отмечает Д. Еремин, люди должны сами соблюдать элементарные правила осторожности.

В МЧС области сообщили, что подсчет пострадавших или погибших от обрушившихся с крыш сосулек не ведется. Известно, что острые куски льда падают на людей каждый весенний сезон. За здоровье и жизнь людей отвечают владельцы зданий, инженеры по без-опасности (если это офисы), управляющие компании и жэки (если дома жилые).

За последние девять лет на Южном Урале произошло несколько трагедий, связанных с сосульками. В 2000 году в Ленинском районе Челябинска упавшая с крыши дома на улице Харлова сосулька убила 15-летнюю девушку. Родственники погибшей с трудом привлекли коммунальщиков к суду. Работников жэка, на территории которого находится здание, обвинили в халатности. Год спустя в Златоусте упавшие с крыш глыбы льда убили двух человек, серьезно изувечен пятилетний ребенок. В том же году в столице Южного Урала сорвавшаяся сосулька нанесла страшные травмы - перелом костей свода черепа, ушиб мозга тяжелой степени 13-летнему мальчику. В 2005 году огромной ледяной глыбой, сорвавшейся с крыши Челябин-ского института путей сообщения, расположенного на пересечении улиц Цвиллинга и Орджоникидзе, убита 52-летняя женщина.

Российские ученые придумали, как победить сосульки. По сообщениям ГТРК, чтобы не дать замерзшему снегу превратиться в смертельно опасные ледяные наросты, сотрудники Московского океанографического института предлагают изменить конструкцию крыш - сделать их более покатыми. Идею уже восприняли в правительстве РФ. Если проект получит одобрение, новые технологии в ближайшее время опробуют в регионах.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет