Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Четыре года доброты и боли

12.03.2009
У родных Нины Гусевой, впавшей в кому после рождения двойняшек, появились первые надежды на ее выздоровление.

У родных Нины Гусевой, впавшей в кому после рождения двойняшек, появились первые надежды на ее выздоровление.

Четыре года назад, 15 января 2005 года, жительница Южноуральска Нина Гусева впала в коматозное состояние. В коме она находится с тех пор, как врачи областной больницы вызвали у нее искусственные роды двойни. Все эти мучительно долгие годы, надеясь на чудо, за ее жизнь и здоровье терпеливо борются муж Владислав, родители, близкие родственники. Они выполняют обязанности и сиделок, и медицинских сестер одновременно. И лишь недавно в состоянии Нины наметились положительные изменения: она стала делать движения руками, издавать какие-то звуки.

Хотелось девочку

Во время телефонного разговора Владислав заметно осторожничал, оценивая состояние здоровья жены. Сказал: придете и все сами увидите. Мы встретились, когда он, сидя у кровати, кормил Нину с чайной ложечки, как младенца. Владислав немногословен. О том, что случилось с женой четыре года назад, говорит скупо: вспоминать тяжело, а винить кого-то в случившемся не имеет права. Ему пришлось согласиться с врачами: подвел организм жены, не выдержал нагрузки. Детей спасли, но болезнь приковала Нину к постели.

До трагедии у Гусевых был 12-летний сын, но для полного семейного счастья им хотелось еще и дочку. Говоря об этом, Владислав даже сейчас улыбается: видимо, такой большой была у них совместная мечта.

— Но беременность Нина переносила тяжело, обследовалась и лежала на сохранении в областной больнице, — вспоминает Владислав. — Врачи сказали, что у нее будет двойня — девочка и мальчик. За месяц до родов врачи сделали жене кесарево сечение, двойня родилась здоровой. Я в это время был дома в Южноуральске. Вечером с Ниной говорил по телефону. Поздравил, спросил, как себя чувствует. По ее словам, у нее все было нормально. Но за ночь что-то произошло, утром она потеряла сознание. Когда я приехал в больницу, Нина уже лежала в реанимации, ее подключили к искусственной вентиляции легких. Там она находилась около двух месяцев, а потом ее транспортировали в больницу Южноуральска. Спустя месяц ее отправили домой.

Робкая надежда

Гусевы — работники южноуральского завода «Кристалл». Нина контролер, Владислав — распиловщик кристаллов. График у него удобный: два дня работает и столько же отдыхает, ухаживает за женой. Когда уходит на завод, у постели больной его сменяют родители.

Рядом с кроватью Нины я заметил книжку с детскими рассказами. Ее читает вслух мама Нины — Татьяна Зонова. Таким образом она пытается разбудить сознание дочери. И так все четыре года, теряя надежду и вновь ее обретая.

Владислав воевал в Афганистане. В прошлом году московское общество воинов-афганцев познакомило его с врачом Санкт-Петербургского военно-морского госпиталя Александром Вагиным. Выслушав Владислава, он предложил свой метод лечения Нины. Москвичи помогли Гусевым деньгами. Часть денег на лечение выделил губернатор Петр Сумин.

— В Питере мы с Ниной были три месяца, — рассказывает Владислав. — Принимая ее в госпиталь, Вагин ничего не обещал. Сказал, что попробует, а там видно будет. Все три месяца я жил в той же палате, где лежала Нина, поэтому видел весь процесс лечения.

Оно помогло?

— Врач сказал, что предпосылки для выздоровления появились. Но что будет дальше, он не знает, нужно время. Я тоже вижу некоторые положительные изменения. Нина начинает делать движения руками, пытается издавать какие-то звуки, будто силится что-то сказать. До лечения ничего этого не было. Впрочем, не хочу больше об этом, — Владислав будто спохватывается, что сказал лишнего. — Боюсь сглазить, — признается он.

Его можно понять: спустя четыре года у семьи появились первые проблески пусть робкой, но надежды. Вдруг произойдет чудо, и мать впервые осознанно посмотрит на своих детей — старшего Володю, двойняшек Максима и Настю.

— Что бы ни произошло, я благодарю всех, кто поддерживает все эти годы мою семью, помогает нам материально в борьбе с тяжелой болезнью, — говорит Владислав. — Мы не одиноки.

Комментарии
Комментариев пока нет