Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не подал заявление - плати

13.03.2009


"В связи со сменой моего места жительства ОАО "Уралсвязьинформ" выделило мне новый телефонный номер взамен старого. Договор на новый номер заключен 17.01.2007 года. Однако по неизвестной мне причине спустя почти полтора года от бывших соседей я получил письмо с судебным приказом от 12.

"В связи со сменой моего места жительства ОАО "Уралсвязьинформ" выделило мне новый телефонный номер взамен старого. Договор на новый номер заключен 17.01.2007 года. Однако по неизвестной мне причине спустя почти полтора года от бывших соседей я получил письмо с судебным приказом от 12.05.2008 года на выплату денежной задолженности в размере 1046,56 рубля по номеру, которым уже не пользуюсь. А процедура переоформления старого номера на новый должна исключать долговую проблему.

Прошу вас помочь разо-браться в этой ситуации.

Владимир Хабибуллин

Челябинск"

Отвечает Вадим ЧЕРЕДНИК, начальник управления правового обеспечения Челябинского филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" :

-- Дело в том, что обслуживание абонентского номера совершается на основании абонентского договора. И до расторжения этого договора обязанность по оплате за услуги связи у абонента не прекращается. В нашем случае, так как речь идет о взаимоотношениях между юридическим и физическим лицом, для расторжения договора по номеру телефона, которым абонент перестал пользоваться, необходимо заявление абонента. Ведь появление у него нового номера не всегда означает прекращение использования старого: например, в тех случаях, когда у абонента появляется еще одна квартира.

На основании п. 60 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных постановлением правительства РФ от 18 мая 2005 г. N 310, абонент обязан сообщать оператору связи о прекращении своего права владения или пользования телефонизированным помещением. В случае неисполнения этого обязательства абонент несет ответственность за долги на данном номере телефона, что и произошло в рассматриваемом нами случае.

Владимир Хабибуллин не подавал заявления о расторжении договора на обслуживание телефонного номера 775-95-68, поэтому обязанности по оплате услуг связи возлагаются на него. Юридическое основание для этого - существующий и действующий абонент-ский договор. Именно поэтому в настоящее время предоставление услуг связи по указанному номеру приостановлено, а информация о взыскании долга передана судебным приставам.

Подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА

Комментарии
Комментариев пока нет